leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дмитрий Пурим: Снижение ставки лизинга на строительство гражданского флота - важнейшее условие

Дмитрий Пурим: Снижение ставки лизинга на строительство гражданского флота - важнейшее условие развития морского и речного транспорта
Снижение ставки лизинга на строительство гражданского флота вызовет интерес инвесторов в развитие морского и речного транспорта и даст взрывной рост отрасли. Сегодня об этом заявил председатель совета директоров компании «Совфрахт», руководитель московского регионального отделения Партии Роста Дмитрий Пурим.
«Сейчас флот речников и моряков обновляется за счет приобретения судов, бывших в употреблении. Это морально устаревшие корабли, построенные еще в начале 2000-х. Поэтому, мы имеем такое плачевное состояние флота. Средний возраст речного судна - 35 лет, морского – 25. Почти 20 лет морской и речной флот предприятий малого и среднего бизнеса деградирует и для Правительства эта проблема не была в повестке. Его состояние в рамках МСП - самое худшее в Европе, хуже состояние флота, наверное, только на Украине. Но при этом Россия претендует на то, чтобы оставаться в числе морских держав мирового значения. А без того, чтобы самим строить свой флот этого не достигнуть. Другой аспект - качество строительство и локализация строительства гражданских судов российскими судостроительными заводами не то что оставляет желать лучшего, а никак не отвечает современным требованиям. Не выполняются сроки, стоимость строительства не предсказуема. Снижение ставки демонстрирует, наконец, внимание Правительства к проблематике морского и речного транспорта», - заключил Пурим.
Напомним, в среду на пленарном заседании Красноярского экономического форума вице-премьер РФ Юрий Борисов предложил простимулировать развитие гражданского судостроения путем снижения ставки лизинга на строительство этого вида флота до 2%. По его словам, мера может обеспечить рост отрасли и заказы на 450 судов разного класса до 2030 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments