leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Елена Ульянова: Не принятие отчета мэра Томска – это дестабилизация работы города.

Елена Ульянова: Не принятие отчета мэра Томска – это дестабилизация работы города.
Сегодня на внеочередном собрании Думы Томска депутаты заслушали отчет исполняющего обязанности градоначальника Михаила Ратнера о деятельности администрации в 2020 году. Большинством голосов народные избранники документ не приняли. Среди причин – отсутствие решения вопроса с границами исторического поселения города, рост цена на жилье, отсутствие программы по ремонту учреждений соцсферы, низкая средняя заработная плата на уровне 40 тысяч рублей, неудовлетворительная работа городского транспорта и коммунальных служб и т.д..
Депутат от Партии Роста, руководитель социального комитета Елена Ульянова подчеркнула, что так же нашла для себя в отчете градоначальника далеко не все ответы на свои вопросы, однако она выступила категорически против решения не принимать документ, назвав такую позицию коллег компанией по дистабилизации работы города.
«Все-таки большинство системных проблем – консолидированная ответственность города и области. Так что винить во всем городскую администрацию и «свешивать на нее всех собак» не совсем справедливо, - прокомментировала свое решение депутат от Партии Роста. - У меня возникает только единственный вопрос, чего мы добьемся, голосуя против этого отчета? Что дальше? Я согласна с тем, что очень многое надо менять, и в первую очередь, в кадровой политике. Но, не принимая отчет мэра, мы, по сути, перечеркиваем работу каждого сотрудника администрации, бьем по рукам тем, кто четко и правильно выполняет свою работу, и в первую очередь в жесточайших условиях дефицита бюджета. Давайте на секунду представим, что сегодня все сотрудники в мэрии коллективно подают в отставку. Найдутся среди нас люди, хотя бы два – три человека, которые займут их посты на ключевых позициях управления городом? И потом спросим жителей города – готовы ли они к этому? Говорить – это одно, а делать - другое. Не принимая отчет мэра Томска, мы дестабилизируем и без того очень сложную ситуацию в городе».
Елена Ульянова подчеркнула, что, «загоняя чиновников в пятый угол», ни одну наболевшую проблему Томска не решить, и посоветовала коллегам перейти от прямой конфронтации с администрацией к конструктивному диалогу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments