leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Кресла, которые мы выбираем: на ВДНХ откроется фотовыставка «Женщина в кресле»

Кресла, которые мы выбираем:
на ВДНХ откроется фотовыставка «Женщина в кресле»
• 19 апреля 2021 года на ВДНХ откроется фотовыставка «Женщина в кресле». На ней будут представлены 12 снимков фотографа Ильи Вартаняна, героинями которых стали известные женщины разных профессий: Светлана Бондарчук, Тутта Ларсен, Екатерина Климова, Татьяна Волосожар, Саша Савельева, Ирина Безрукова
• В течение своей жизни женщина миллионы минут сидит в офисном кресле, в кресле ресторана, в кресле салона красоты, в домашнем уютном кресле, но почему-то избегает кресло, которое позволит сохранить ее женское здоровье на многие годы. Фотовыставка «Женщина в кресле» призвана напомнить представительницам прекрасного пола о необходимости регулярной заботы о своем репродуктивном здоровье.
• Выставка приурочена к старту ежегодного социального проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер», направленного на повышение осведомленности в вопросах женского здоровья.
Москва, 16 апреля 2021г. – в рамках ежегодного социального проекта «Неделя женского здоровья» компания «Гедеон Рихтер» стала со-организатором фотовыставки «Женщина в кресле», целью которой является привлечь внимание женщин к их репродуктивному здоровью и подчеркнуть важность заботы о себе вне зависимости от рода деятельности и социального статуса. Выставка пройдёт в парке ВДНХ с 19 апреля по 19 мая 2021 года и будет открыта для всех желающих, вход на выставку бесплатный.
Каждый день женщины используют разные кресла: сидят на маникюре, в партере театра, за рулём, в офисе или в самолёте, но забывают о важном кресле, которому нужно уделить всего лишь 22 минуты в год – кресло врача-гинеколога. А между тем, именно это кресло играет ключевую роль в культуре заботы женщин о своем теле и сохранении репродуктивного здоровья. Цель выставки – напомнить женщинам о важности посещения гинеколога и о том, как важно, несмотря на нескончаемый поток дел, найти хоть немного времени на осмотр у врача. Героинями этого социального проекта стали известные женщины разных профессий:
• Мария Кравцова, телеведущая
• Ульяна Пылаева, танцовщица, участница проекта «ТАНЦЫ»
• Екатерина Климова, актриса театра и кино
• Регина Тодоренко, телеведущая, певица
• Тутта Ларсен, теле- и радиоведущая, журналистка и актриса
• Виктория Шелягова, общественный деятель
• Татьяна Волосожар, двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию
• Сабина Ахмедова, актриса театра и кино
• Саша Савельева, певица
• Ирина Безрукова, актриса
• Светлана Бондарчук, телеведущая
• Елена Пархонина, операционный директор компании «Гедеон Рихтер Фарма».
Каждая из них запечатлена в своем привычном профессиональном кресле: на съемочной площадке, на катке, в самолете, в офисе. Автором снимков стал известный светский фотограф Илья Вартанян, работающий для популярных глянцевых журналов, среди которых - Vogue, GQ, Esquire, Elle и Harper's Bazaar.
Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Забота о женском здоровье начинается с ежегодного профилактического визита к специалисту по женскому здоровью. И хотя это довольно незатратно по времени, всегда находится что-то более важное, более срочное, отодвигающее визит «на потом». К сожалению, пандемия коронавируса повлияла и на эту сферу жизни: результаты опроса «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» показали, что за прошедший год почти половина российских женщин (47%) не посещали специалиста по женскому здоровью. Хотя о важности визита они знают. Как им напомнить? Как среди всех прочих дела сфокусировать их внимание на важности заботы о репродуктивном здоровье? Мы очень надеемся, что пример известных женщин, принявших участие в фотопроекте «Женщина в кресле» станет тем самым напоминанием. Ведь никакой плотный график, образ жизни и загруженность делами не должны стать препятствием для заботы женщин о себе».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments