leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с Уполномоченным по правам человека в РФ

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с Уполномоченным по правам человека в РФ направления совместной работы
Встреча парламентариев с Татьяной Москальковой прошла в рамках подготовки к рассмотрению на пленарном заседании Государственной Думы ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2020 год.
По запросам депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Уполномоченный по правам человека решила значительное количество вопросов и проблем, защитив права граждан Российской Федерации, в том числе находящихся за рубежом. Об это заявил в понедельник, 19 апреля, заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев по итогам заседания Президиума фракции с участием Татьяны Москальковой.
Встреча парламентариев с омбудсменом прошла в рамках подготовки к рассмотрению на заседании Государственной Думы 22 апреля ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2020 год. Также на пленарном заседании будет рассматриваться вопрос о продлении полномочий Татьяны Москальковой, кандидатуру которой на должность омбудсмена внес глава государства.
Андрей Исаев отметил, что у фракции с Уполномоченным по правам человека выстроились «добрые, деловые отношения». «Мы благодарны Уполномоченному по правам человека за поддержку ряда инициатив, с которыми выступала фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», касающихся и развития социально-трудовых отношений, и занятости, и обеспечения прав граждан», - сказал депутат.
По словам Исаева, у парламентариев и омбудсмена единый подход в решение ряда острых социальных вопросов. В частности, они считают необходимым обеспечить возможность получения материнского капитала в случае смерти матери, даже не имевшей гражданства Российской Федерации, для отца-россиянина, который в данном случае вынужден один воспитывать детей. Нет разногласий и по вопросу о сохранении надбавки для пенсионеров-селян даже в случае изменения их места жительства, добавил Исаев.
«Мы рассмотрели вопрос о кандидатуре Уполномоченного по правам человека в РФ, и 22 числа наша фракция единогласно поддержит кандидатуру Татьяны Николаевны Москальковой», - заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова поблагодарила парламентариев за поддержку в решении сложных проблем.
«Мы плотно работаем все пять лет с депутатским корпусом, со всеми фракциями Государственной Думы. Действительно, очень важно объединить наши усилия с тем, чтобы можно было помочь конкретному человеку или семье. Но при этом важно решать системные проблемы. И та синергия, которая у нас здесь образовалась, позволила нам, в частности, разработать и принять федеральный закон об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», - сказала омбудсмен.
По ее словам, это стало существенным шагом вперед «на пути укрепления гарантий прав и свобод человека».
«Благодарю депутатский корпус, Президента РФ за оказанную поддержку по самым сложным вопросам. По валютным ипотечникам - более 20 тысяч людей не были выселены на улицу, потому что по поручению Президента была создана государственная программа», - напомнила Москалькова.
Она также отметила, что была решена проблема большого количества семей, временно проживающих на территории комплекса «Байконур», и бывших военнослужащих Украины в Крыму и многие другие.
«Сегодня мы наметили «дорожную карту» совместной работы омбудсмена. И я благодарна, что у меня есть возможность продолжить эту работу, и уверена, что она принесет пользу людям», - заключила Москалькова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments