leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в закон о занятости соответствуют запросу времени

Сергей Неверов: Поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в закон о занятости соответствуют запросу времени
Госдума на пленарном заседании во вторник, 20 апреля, рассмотрит в первом чтении поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в закон «О занятости населения в Российской Федерации», которые повысят эффективность содействия занятости населения и будут способствовать развитию рынка труда в Российской Федерации.
«Необходимость внесения поправок в закон о занятости продиктована самим временем – нужно расширять список услуг, которые можно получить через портал госуслуг. В том числе, законопроект упрощает для человека, который оформляет пособие по безработице, сам процесс сбора документов: не нужно будет ходить по инстанциям и собирать десятки справок», - говорит Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, который заручился поддержкой законопроекта у Президента в ходе февральской встречи.
«Важно, что нашу инициативу поддержал Президент на встрече с лидерами думских фракций, которая прошла в феврале. Этот законопроект является одним из приоритетных для «ЕДИНОЙ РОССИИ» на весеннюю сессию», - подчеркнул глава фракции.
При этом «одной из важных новелл законопроекта является то, что служба занятости сможет не только предлагать свободные вакансии, которые есть у нее в базе, но и поддерживать безработных в открытии своего дела, в том числе, в качестве самозанятых (в том числе это касается финансовой помощи)», добавил Неверов.
«С учетом предстоящего второго чтения и поступающих предложений от жителей регионов, от служб занятости и экспертов, думаю, что ко второму чтению в законопроекте появятся поправки, в которых также остро нуждается действующее законодательство», - заключил Руководитель фракции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments