leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Виктор Кидяев: Интернет-слушания позволят гражданам управлять своим муниципалитетом

Виктор Кидяев: Интернет-слушания позволят гражданам управлять своим муниципалитетом
Внесенный в Госдуму законопроект о дистанционных муниципальных публичных слушаниях существенно расширит возможность жителей высказывать мнение по вопросам развития своего города или села, считает Первый заместитель Руководителя думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев.
Законопроект был подготовлен Правительством по итогам заседания президентского Совета по развитию местного самоуправления и в конце февраля внесен в Думу. В апреле заканчивается срок представления предложений и замечаний, в ближайшее время начнется рассмотрение в комитетах и первом чтении.
«Этот документ дает возможность муниципалитетам изучать мнение местных жителей по важнейшим вопросам, проводить на базе собственных сайтов или портала госуслуг общественные обсуждения и публичные слушания. Соответственно, граждане получают возможность быть в курсе планов местных властей, общественных инициатив, инвестиционных предложений – и лично участвовать в принятии решений», - рассказал Кидяев.
Он отметил, что цифровизация государственных и муниципальных услуг - очень востребованный у россиян процесс, перевод общественных слушаний в онлайн-формат является ещё одним шагом на этом пути.
По новым правилам муниципалитеты будут обязаны размещать в открытом доступе материалы слушаний. Для этих целей может быть задействован сайт муниципалитета или, если такой возможности нет, портал госуслуг. Порядок проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования.
В обязательном порядке должно проводиться заблаговременное оповещение жителей о времени и месте слушаний, ознакомление с проектом, возможность представления местными жителями замечаний и предложений. По итогам должны быть опубликованы результаты слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.
«Мы всегда выступаем за то, чтобы население более активно участвовало в работе местного самоуправления, в определении судьбы своего города или поселка. Возможность голосования по объектам благоустройства, открытия социально значимых объектов и другим подобным вопросам - должна быть обеспечена даже в самых небольших и труднодоступных населенных пунктах. Предоставляя гражданам возможность быстро и удобно участвовать в публичном слушании, мы решаем эту задачу», - сказал депутат.
http://er-gosduma.ru/news/viktor-kidyaev-internet-slushaniya-pozvolyat-grazhdanam-upravlyat-svoim-munitsipalitetom/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments