leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин Один депутат на больничного койке даже ЛДПР

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин Один депутат на больничного койке даже ЛДПР наращивает представительство в зале – Николай Арефьев Что надо сделать чтобы закон положить на Думу? – Володин Заручиться согласием единомышленников – Коломейцев Корреспонденты хулиганят пытаются брать второе интервью за спиной на подходе ловят в коридоре – Володин Поведение формируется той средой в которой человек рос За спиной не наш метод а в лицо как мы Новый коллега Гавриил Павлович Парахин ЛДПР Фетисов прочно стоит на льду и здесь голы забивает
1. О порядке работы Государственной Думы на 20 апреля 2021 года.

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА
триста пятьдесят третьего заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
20 апреля 2021 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги!
Просьба зарегистрироваться.
Пожалуйста, включите режим регистрации.
Коллеги, идет регистрация, обращаю внимание.
Покажите, пожалуйста, итог.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 03 сек.)
Присутствует 426 чел. 94,7 %
Отсутствует 24 чел. 5,3 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 24 чел. 5,3 %
Результат: кворум есть
Кворум есть, 426 депутатов.
Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Комитет подтверждает об уважительной причине отсутствия 24 депутатов, присутствия 426-ти. Спасибо. Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, обращаю ваше внимание, у нас сегодня один депутат находится на больничной койке с ковидом, количество болеющих уменьшилось, достигло минимума, и, вижу, с этим связано, что даже фракция ЛДПР, которая всегда требует соблюдения правил безопасности, посещения, маски, перчатки, наращивает свое представительство в зале Государственной Думы. Поэтому нам надо делать всё, для того чтобы не было распространения коронавирусной инфекции.
И в этой связи хочется высказать слова благодарности тем, кто сделал прививку. У нас количество тех, кто привился, выросло. Мы с вами вышли на параметры, о которых говорят специалисты по формированию общественного иммунитета. Давайте этот хороший пример подавать дальше, чтобы он распространялся и в общество. Здоровья всем!
Коллеги, нам необходимо рассмотреть порядок работы.
Ставится на голосование порядок работы за основу.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 424 чел 94,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 424 чел.
Не голосовало 26 чел 5,8 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Кто хотел бы высказаться по повестке? Нет желающих. Есть. Пожалуйста, включите запись. Покажите список.
Крашенинников Павел Владимирович.
Крашенинников П. В., председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Мы просим 3-й и 4-й вопросы, это третье чтение, но одним докладом... Председательствующий. 3-й и 4-й вопросы одним докладом... Крашенинников П. В. Спасибо.
Председательствующий. ...нет возражений, коллеги? Нет. Принимается предложение Крашенинникова Павла Владимировича. Арефьев Николай Васильевич. Арефьев Н. В., фракция КПРФ. Спасибо, Вячеслав Викторович.
У меня вопрос такой. А что нужно сделать, чтобы вот закон доложить на Думе?
Вот у меня закон о детях войны лежит год. Закон о выселении из жилья по формальным признакам тоже лежит год, его не выносят, а людей выселяют. Три года лежит закон, касающийся ВТО. Четыре года лежит закон, касающийся территорий опережающего развития. Ну еще десяток законов, которые годами не рассматриваются. Что нужно сделать, чтобы их рассмотрели? Два месяца в мае - пожалуйста, в июне - пожалуйста. Об этом речь идет.
Ведь для того, чтобы закон рассмотрели, надо иметь поддержку, в первую очередь своих единомышленников, затем профильного комитета. Задача-то у нас не просто озвучить тему, предложить законопроект, задача любого законодателя, чтобы законопроект был принят. А для этого надо объединять всех, для того чтобы набрать 50 процентов плюс один голос депутатов Государственной Думы.
Поэтому вот Геннадий Андреевич в зале, головой качает, Коломейцев, первый заместитель руководителя фракции, пометил уже о том, что у вас большое количество законопроектов лежит в архиве.
Поддержит фракция, значит мы можем на ближайшем Совете включить законопроект в приоритетное рассмотрение.
Вы правильно сказали, осталось два месяца. Где были раньше?
Девятый. Будет десятый вариант. Если бы мы не рассматривали приоритетные законопроекты, другой вопрос. Они у нас в повестке с вами постоянно.
Пожалуйста, Синенко Александр Юрьевич.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, 31-ый вопрос сегодняшнего проекта порядка работы Государственной Думы, это первое чтение правительственного законопроекта, поправки в закон о лицензировании отдельных видов деятельности. Официальным представителем является заместитель министра обороны - статс-секретарь Панков Николай Александрович. Просьба перенести для рассмотрения на 22 апреля.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений, перенос 31-го вопроса на 22-ое? Нет возражений. Принимается решение. Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Для справки, автором является в том числе и Геннадий Андреевич, и комитетом он рассмотрен, нет никаких препятствий рассмотреть 22 апреля.
И второй вопрос. Вячеслав Викторович, наверное, тут появились новые аккредитованные корреспонденты, надо бы пресс-службе провести с ними инструктаж, что во время подхода нельзя брать второе интервью за спиной, потому что мешает.
Но они еще, эти же корреспонденты, я видел, хулиганят и в коридорах. То есть очень навязчиво, если человек даже не хочет, они пытаются брать интервью. Ну у нас есть место подходов, есть зал пресс-конференции. Пусть заявляют и пожалуйста.
А так же должен корреспондент вести в нашем доме себя соответствующим образом. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Во-первых, спасибо за то, что вы напомнили, что автором законодательной инициативы является Геннадий Андреевич. В таком случае вольно обращаться нельзя с законодательными инициативами, переносить их, надо все-таки с руководителем фракции согласовывать.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Ну 22-е лучше, чем май. Это первое. Что же касается поведения аккредитованных журналистов, коллеги, поведение формируется. Всё зависит от той среды, в которой человек воспитывался, рос, правильно, вы говорите. А из-за спины вообще некорректно действовать. В лицо надо, вот как мы. А за спиной зачем? За спиной интриги плетут, это не наш метод. Поэтому в парламент они пришли, придётся уже приобретать другие черты характера, вырабатывать иные привычки.
И от вас многое зависит. Как хорошее им передаём, так и плохое. Это улица с двусторонним движением.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Вот, передавайте им только хорошее, а всё остальное приложится на улице.
Коллеги, мы с вами обсудили порядок работы. Если нет возражений, давайте его примем в целом с учётом изменений, которые были поддержаны.
Включите, пожалуйста, режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (12 час. 10 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 426 чел 94,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 426 чел.
Не голосовало 24 чел 5,3 %
Результат: принято
Порядок работы на сегодняшний день принят единогласно.
Коллеги, прежде чем приступим к работе, давайте познакомимся и поприветствуем нашего нового коллегу — Парахина Гаврила Павловича, региональная группа № 14 (Республика Саха (Якутия), Камчатский край. Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ), номер 2, политическая партия ЛДПР.
(Аплодисменты.)
Коллеги, мы с вами ушли от поздравления друг друга, но думаю, что правильно всё-таки нам сегодня сказать добрые слова человеку, который рядом с нами. День рождения у Фетисова Вячеслава Александровича. Вячеслав Александрович здесь присутствует.
(Аплодисменты.)
Вячеслав Александрович, здоровья, счастья, политического долголетия и чтобы успехи были такие же, как на льду. Но умение стоять на льду вам помогает в политике, поэтому исходите из этого. Мы вас уважаем.
Коллеги, правильно?
(Аплодисменты.)
Переходим к выступлениям представителей фракций. Что опять?
Вот смотрите, Николай Васильевич Коломейцев сразу подчеркнул, что стоять на льду Фетисова научили при КПСС. Из зала. Это Харитонов.
Председательствующий. Харитонов. Харитонов замечание сделал. А роль личности вы отрицаете? Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Возможность партии. А человек?
Вот смотрите, видите, вы говорите, что всё хорошее — это было, потому что партия такая. А страну потеряли почему? Тоже партия такая? Или всё-таки мы о личностях будем говорить?
Вот смотрите, Зюганов не побежал, защитил и страну, и партию. А где секретари, кто был в должностях выше? Об этом речь идёт. Также и здесь, Фетисов и на льду выстоял, и здесь сейчас, смотрите, голы забивает. Поэтому роль личности, человек - это главное. А вы сразу говорите о том, что партия. Партия из людей состоит, Николай Михайлович, из таких, как вы.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments