leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Щербинский лифтостроительный завод установил производственный рекорд

Щербинский лифтостроительный завод установил производственный рекорд
Щербинский лифтостроительный завод в день своего 78-летия озвучил рекордные показатели за первый квартал 2021 года. По итогам трех месяцев предприятием был выпущен 2021 лифт, а мартовский результат стал лучшим за последние четыре года – 1141 лифт.
За все годы работы завод произвел более 220 тысяч лифтов. Сегодня лифты производства ЩЛЗ работают во всех регионах России. В период пандемии завод поставил более 140 медицинских лифтов для российских больниц, а также для строящихся инфекционных госпиталей по заказу Главного военно-строительного управления по специальным объектам.
«Щербинский лифтостроительный завод по праву можно считать лидером отечественной лифтовой отрасли. В эксплуатации находятся более 100 тысяч лифтов, выпущенных предприятием. Каждый день лифтами ЩЛЗ пользуются более 19 миллионов человек в России и за рубежом. Сегодня завод имеет надежную репутацию на рынке, постоянно укрепляет свои позиции как крупнейший производитель лифтового оборудования в России. Силами коллектива здесь внедряются передовые технологии, разрабатываются и реализуются масштабные инвестиционные проекты, запускаются новые мощности. Уверен, предприятие и дальше будет успешно развиваться», - отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Глава ДОМ.РФ подчеркнул, что многие сотрудники ЩЛЗ работают на предприятии не один десяток лет: на заводе сформировались 34 трудовые династии.
«Щербинский лифтостроительный завод является одним из крупнейших производителей лифтов в России. По итогам прошлого года на заводе изготовили более 9 тысяч лифтов. В рамках контрактов, заключенных в первом квартале 2021 года, предприятие поставит заказчикам в общей сложности 3543 лифта – это на 50% больше, чем за аналогичные периоды 2020 и 2019 годов», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
В начале прошлого года на заводе началась масштабная модернизация, которую планируют завершить к концу 2022 года. Проект трансформации состоит из двух этапов, первый из которых уже реализован более чем на 60%. В результате производственная мощность предприятия увеличится в 1,5 раза. Модернизация завода позволит нарастить производство профильной продукции почти на 40%.
«На предприятии был создан инновационный проект встроенной системы обеззараживания лифтовой кабины, и сейчас заключаются первые контракты на поставку. Надеюсь, что в скором времени каждый лифт в стране будет ею оборудован. В этом году запущен новый дизайн лифтов, где использованы современные отделочные материалы, сертифицированные по европейским стандартам. У нас одна цель: вывести нашу отрасль на качественно новый уровень», – резюмировал генеральный директор Щербинского лифтостроительного завода Антон Артемьев.
АО «Щербинский лифтостроительный завод» ведет свою историю с 1943 года. Сегодня ЩЛЗ является одним из крупнейших в России производителей лифтового оборудования (грузовые и пассажирские лифты, монтаж и обслуживание). С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. Поэтапная модернизация завода позволит увеличить производство профильной продукции почти на 40%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments