leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Украинское гражданство до 14 года не будет ограничением для службы в МСУ и госслужбы в Крыму

Украинское гражданство до 14 года не будет ограничением для службы в МСУ и госслужбы в Крыму – Дмитрий Белик Включить ЛДНР
35. 1144028-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 4 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (по вопросу недопущения ограничения прав граждан на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы)
Документ внесли 06.04.21 Сенатор РФ А.А.Клишас; Депутат ГД П.В.Крашенинников (ЕР).
Представил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Законопроектом предлагается предусмотреть, что гражданин РФ, который признан на территории РФ гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства в соответствии с ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», но при этом в соответствии с законодательством Украины является гражданином Украины, вправе замещать государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Первое чтение 411 0 0 15:46

Стенограмма обсуждения
Теперь мы договорились 35-й пункт рассмотреть.
Проект федерального конституционного закона "О внесении изменения в статью 4 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города Федерального значения Севастополя".
Павел Владимирович Крашенинников, пожалуйста.
Крашенинников П. В. Спасибо большое. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Мы сегодня с вами приняли в окончательном третьем чтении два президентских закона, которые связаны с ограничением замещения государственных и муниципальных должностей военнослужащих и так далее. Мы приняли соответствующие законы и приняли поправки в Трудовой кодекс по этому поводу. Но в процессе обсуждения данных законопроектов у нас выявилась одна тема, которая требует фиксации и требует внесения поправок в закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Соответственно мы предлагаем вашему вниманию соответствующий законопроект, которым защищаются права жителей Крыма и Севастополя по... тех, кто решил связать свою службу с государственной или муниципальной службой, либо стать военнослужащим. У нас есть... Это первое чтение. У нас есть понимание, что ко второму чтению есть проблемы, которые нужно будет решать, но на данный момент мы считаем, что в первом чтении этот закон нужно принимать и в ближайшее время мы соответственно будем вносить в него поправки.
Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Включите запись. Покажите список. Синельщиков Юрий Петрович.
Синельщиков Ю. П., фракция КПРФ. Один вопрос, да.
Павел Владимир, вот народ интересуется, почему так поздно принимается этот законопроект, а не 7 лет назад? Спасибо.
Крашенинников П. В. Юрий Петрович, мы... дело в том, что вот этот главный закон, который внес президент, приняли только сегодня, соответственно там будет необходимость вносить соответствующие нормативные акты подзаконные, мы их, как вы помните, вводим в действие с 1 июля и, я думаю, что мы сейчас как раз примем вместе с вами этот закон и они все вместе синхронно заработают.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить? Включите запись на выступления.
Покажите список. Козенко Андрей Дмитриевич, пожалуйста. К о ten ко А. Д., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое, Павел Владимирович. Спасибо за инициативу. Знаете, поздно или рано, главное вовремя. Я хотел бы всё-хаки ещё раз акцентировать на гражданах Российской Федерации, на тех категориях, которые не подпадают под действие 6-го ФКЗ. Это 13 тысяч граждан Российской Федерации, жителей Республики Крым, которые вступили в гражданство до 2014 года. Это цифры представительства МИД в городе Симферополе. Плюс ещё у нас 133 тысячи граждан Российской Федерации, которые вступили в гражданство по 187-му указу Президента Российской Федерации. Это та категория, которые на момент проведения референдума не проживали на территории Республики Крым, соответственно не стали гражданами по 6-му ФКЗ, но после референдума вернулись и вступили в гражданство Российской Федерации. То есть соответственно на них не распространяется вот этот заявительный порядок выхода из гражданства Российской Федерации, и соответственно не будет распространяться предлагаемая норма. Плюс у нас ещё есть, как минимум, 420 тысяч граждан Российской Федерации, жители ДНР и ЛНР.
И, Павел Владимирович, я предложил бы вот эти категории граждан рассмотреть при подготовке ко второму чтению, чтобы у нас тоже не было разных прав у граждан Российской Федерации.
Спасибо большое.
Председательствующий. Дмитрий Анатольевич, не настаиваете? У нас по одному человеку от фракции.
Представитель президента? Правительства? Докладчик? Содокладчик?
Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 45 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Принимается единогласно. Коллеги, у нас ещё 30-й, 32-й и 33-й.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments