leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: «Потоки обвинений в адрес России в ПАСЕ призваны нивелировать конструктивную работу

Петр Толстой: «Потоки обвинений в адрес России в ПАСЕ призваны нивелировать конструктивную работу организации»
У России есть общие темы для обсуждения и совместной работы в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. Помешать конструктивной работе пытаются представители делегаций ряда государств в ПАСЕ, заявил глава делегации РФ в организации Петр Толстой в эфире программы «Место встречи» на НТВ.
«Мы вернулись в Ассамблею для работы по конструктивной повестке, у нас очень много тем для сотрудничества с Советом Европы. Это касается цифровой экономики, искусственного интеллекта, вопросов здравоохранения. Но, вместе с тем, прослеживаются попытки выдавить Россию из этой организации. Поток обвинений по поводу «нарушений» со стороны России призван нивелировать конструктивные моменты, считает российский парламентарий. Отношения нашей страны с Советом Европы пытаются «испортить взрывами всяких складов и другими выдуманными историями».
По его словам, в этом направлении действуют два фланга: «Один – передовые моськи, депутаты из Украины и стран Балтии, науськанные англичанами; второй – это болото, которое молчит, но систематически голосует по вопросам Крыма, Навального, против России».
Он также напомнил, что Россия не выполняла и не будет выполнять резолюции, принятые без участия российской делегации или нарушающией Конституцию РФ: «Мы не собираемся реагировать на антироссийские резолюции по Крыму, по делу Навального. Мы ничего этого выполнять не собираемся».
Вместе с тем, по словам Толстого, в июне планируется проведение в Москве заседания комиссии ПАСЕ, посвященное борьбе с коронавирусом и теме вакцинации. «Для Европы это сейчас тема номер один. Они хотят перенять наш опыт, понять наши подходы», - рассказал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments