leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: поддержка семей с детьми – это то, чего я ждал от

Петр Толстой: поддержка семей с детьми – это то, чего я ждал от Послания
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой услышал в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию именно то, чего он ждал. Об этом он заявил журналистам по итогам мероприятия в «Манеже».
«Это то, чего лично я ждал от Послания. В последнее время много занимался вопросом поддержки семей с детьми, встречался с многодетными семьями, чтобы узнать их проблемы и заботы. И могу с уверенностью сказать, что предложенные президентом меры поддержки – это именно то, чего многие так ждали, многие из них были предложены коллегами по «Единой России», - сказал Толстой.
По его словам, меры социальной поддержки семей с детьми в прошлом году уже подтвердили свою востребованность и актуальность, а системный подход к вопросу поможет решить демографическую проблему.
«Мы в Госдуме, со своей стороны, сделаем всё, чтобы предложения главы государства как можно скорее были прописаны в законодательстве и вступили в силу», - заверил парламентарий.
Он напомнил, что Владимир Путин поручил Правительству подготовить к 1 июля целостную программу мер поддержки семей с детьми; поддержку неполных семей (с 1 июля выплата на школьников, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата 5650 рублей).
«Отдельная тема, о необходимости которой я давно говорил, – поддержка беременных женщин: нужно сделать всё, чтобы ребенок появился на свет, а его мама была уверена в завтрашнем дне. 6350 руб. ежемесячно с момента постановки на учет – довольно ощутимое подспорье на время беременности для многих. Ещё одна важная мера – оплата больничных по уходу за детьми до 7 лет безотносительно к стажу, а в размере 100% оплаты труда», - рассказал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments