leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В Московском зоопарке поселилась семья кенгуру валлаби Беннета

В Московском зоопарке поселилась семья кенгуру валлаби Беннета
В Московском зоопарке поселилась семья валлаби Беннета. Сейчас кенгуру живут в закрытом тёплом помещении и готовятся к выходу в уличный вольер.
«Мы очень ждали приезда этого семейства. Наши новые обитатели – родители и два малыша. Взрослые особи и старший детеныш уже хорошо освоились и привыкли к сотрудникам. Младшему детёнышу сейчас около 6 месяцев. Пока он сидит у мамы в сумке - обычно малыши выходят в возрасте 9 месяцев», - рассказала Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Детёныш валлаби появляется на свет совсем крошечным - весом около одного грамма. Сразу после рождения ему предстоит трудный путь – он должен самостоятельно добраться до материнского соска, который находится в сумке. Интересно то, что у валлаби могут родиться три детёныша подряд. Мама может одновременно кормить старшего детёныша, носить в сумке младшего и готовиться к рождению ещё одного малютки.
На Новой территории зоопарка есть вольер, который специально приготовлен для валлаби. Там есть домик, где зимой температура поддерживается около +10°С, хотя валлаби могут жить без обогрева и при небольших отрицательных температурах. Летом в вольер в качестве укрытий ставят шалашики, чтобы животные могли там отдыхать днём и при этом быть видны для посетителей.
Кормят животных специально разработанным рационом, в который входят несладкие овощи (брокколи, салат, морковь, варёный картофель), зерно (кукуруза, овёс, геркулес, подсолнечник), мягкое сено или трава и ветки с листьями.
Летом семейство валлаби переедет в уличный вольер, где сейчас живёт самец валлаби. Животные активны преимущественно в сумерках, поэтому увидеть их чаще всего можно во второй половине дня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments