leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Социалисты требуют пересмотреть климатическую доктрину России

Социалисты требуют пересмотреть климатическую доктрину России
Международные эксперты намеренно преувеличивают роль человеческого фактора в глобальном изменении климата, игнорируя его естественные причины. В итоге мировая климатология и профильная доктрина РФ базируются на ложных посылах, которые служат инструментом экономических манипуляций. На это указали российские ученые в ходе онлайн-встречи с председателем партии "Справедливая Россия - За правду" Сергеем Мироновым.
Изменения климата на планете носят постоянный цикличный характер и обусловлены, в первую очередь, естественными причинами. В том числе скоростью вращения Земли, магнитной и солнечной активностью. Об этом на встрече подробно рассказал заведующий лабораторией исследования последствий изменения климата ВНИИ Гидрометеорологической информации - Мирового центра данных Борис Шерстюков.
Глобальное потепление не связано с воздействием человека, в том числе выбросами парниковых газов, подтвердил профессор кафедры прикладной океанографии и комплексного управления прибрежными зонами Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин. В истории Земли были периоды, когда содержание углекислого газа в атмосфере было значительно больше, чем сейчас, изменений температуры при этом не наблюдалось. При этом всю международную политику в области климатологии с конца 1980-х годов диктует Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая считает выбросы доминирующим фактором.
"МГЭИК - это секта с антропогенным уклоном, и мы являемся заложниками этой философии, - подчеркнул Валерий Малинин. - Даже в нашей климатической доктрине заложено, что антропогенное влияние является определяющим, про естественные факторы почти ничего не говорится. Нужно реформировать климатическую доктрину, указать там естественные причины, игнорирование которых загоняет всю мировую климатологию в тупик".
Лидер "СР" поддержал позицию ученых.
"Мы прекрасно понимаем, что происходит. Наука в вопросах изменения климата, мягко говоря, отодвинута на задний план. Этой темой занимаются политики, они уперлись в гипотезу, которая выгодна для управления чужими экономиками", - сказал С.Миронов.
Позже глава справороссов прокомментировал международный онлайн-саммит по климату, на котором сегодня днем выступит и Президент России.
"Уверен, у Президента есть четкое понимание, что в этих вопросах мы должны прежде всего защищать свои национальные интересы, - отметил Сергей Миронов. - Мы не должны покупаться на сказки о так называемой углеродной угрозе. И мировому сообществу не стоит забывать о роли наших лесов как главного эмитента кислорода. С учетом этого вклада нам должны доплачивать, а не мы обязаны платить углеродные сборы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments