leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ одобрил закон о приведении Жилищного кодекса в соответствие с Конституцией 3. 1099064-7 СФ без об

СФ одобрил закон о приведении Жилищного кодекса в соответствие с Конституцией
3. 1099064-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
150 0 0

Из стенограммы 504-го пленарного заседании СФ 23.04.21
Продолжаем нашу работу. Андрей Александрович Клишас докладывает третий вопрос повестки - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации», четвертый - о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 10 Трудового кодекса Российской Федерации», пятый - о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Пожалуйста, Вам слово.
А.А. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы Российской Федерации! Особенность построения нашего отраслевого законодательства такова, что мы ряд существенных положений Конституции должны повторить в первую очередь в кодифицированных актах. Президент Российской Федерации в связи с этим внес в Государственную Думу целый пакет законопроектов. Вот первый закон, который предлагается вашему вниманию, - это внесение изменений в Земельный и Жилищный кодексы. В соответствии с данными изменениями предполагается, что не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности. Это конституционная норма, которая попадает в два данных кодекса. Комитет рекомендует единогласно одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет. Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации». Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 43 мин. 12 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments