?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 April 2021 @ 10:45 am
СФ одобрил закон о приведении Жилищного кодекса в соответствие с Конституцией 3. 1099064-7 СФ без об  
СФ одобрил закон о приведении Жилищного кодекса в соответствие с Конституцией
3. 1099064-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
150 0 0

Из стенограммы 504-го пленарного заседании СФ 23.04.21
Продолжаем нашу работу. Андрей Александрович Клишас докладывает третий вопрос повестки - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации», четвертый - о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 10 Трудового кодекса Российской Федерации», пятый - о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Пожалуйста, Вам слово.
А.А. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы Российской Федерации! Особенность построения нашего отраслевого законодательства такова, что мы ряд существенных положений Конституции должны повторить в первую очередь в кодифицированных актах. Президент Российской Федерации в связи с этим внес в Государственную Думу целый пакет законопроектов. Вот первый закон, который предлагается вашему вниманию, - это внесение изменений в Земельный и Жилищный кодексы. В соответствии с данными изменениями предполагается, что не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности. Это конституционная норма, которая попадает в два данных кодекса. Комитет рекомендует единогласно одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет. Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации». Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 43 мин. 12 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято