leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Для борьбы с нелегальной продукции заводы обяжут показывать загрузку алкогольной мощности не меньше

Для борьбы с нелегальной продукции заводы обяжут показывать загрузку алкогольной мощности не меньше 70% и ставить клеймо – СФ одобрил закон
26. 1058461-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и о проведении на территории Калининградской области эксперимента по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками» (в части совершенствования порядка применения норм минимального использования производственной мощности в отношении основного технологического оборудования для производства этилового спирта)
1й зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
151 0 0

Из стенограммы 504-го пленарного заседании СФ 23.04.21
Двадцать шестой вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и о проведении на территории Калининградской области эксперимента по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками» - докладывает Сергей Николаевич Рябухин. Пожалуйста.
С.Н. Рябухин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области. Уважаемые коллеги! Законопроект был внесен в Государственную Думу совместно сенаторами Артамоновым, Епишиным, Долговым, Салпагаровым, Семёновым. Он является логическим продолжением нашей работы по борьбе с нелегальным рынком алкоголя. Этим законом вводятся две существенные новации. Первая. Не допускается производство этилового спирта, если квартальный объем его производства не соответствует норме минимальной загрузки технологического оборудования, равной 70 процентам производственной мощности. И важно отметить, что данные изменения не затронут добросовестного производителя этилового спирта. Вторая новация закона предусматривает проведение на территории Калининградской области эксперимента взамен прибалтийского трафика - эксперимента по маркировке федеральными специальными марками ввозимого в Российскую Федерацию алкоголя, помещенного под процедуру таможенного склада. Этот эксперимент будет проводиться в течение двух лет начиная с 1 июня текущего года. Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить федеральный закон. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы, желающие выступить? Нет. Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и о проведении на территории Калининградской области эксперимента по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками». Прошу голосовать.
Результаты голосования (11 час. 00 мин. 03 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments