leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ одобрил закон о согласовании кандидатур на должность региональных руководителей здравоохранения

СФ одобрил закон о согласовании кандидатур на должность региональных руководителей здравоохранения
16. 1062459-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части согласования назначения на должность руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения)
Зампред комитета СФ по социальной политике Татьяна Алексеевна Кусайко
145 0 1

Из стенограммы 504-го пленарного заседании СФ 23.04.21
Шестнадцатый вопрос повестки дня - о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» - докладывает Татьяна Алексеевна Кусайко. На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства Дронова Александра Викторовна, статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации. Пожалуйста.
Т.А. Кусайко. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральный закон разработан в целях обеспечения внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих обязательное согласование с Министерством здравоохранения Российской Федерации кандидатуры на должность руководителя органа управления здравоохранением в субъекте Российской Федерации. Федеральный закон направлен на формирование современной, адекватной требованиям времени, эффективной системы регулирования отрасли здравоохранения. В силу статьи 72 Конституции Российской Федерации координация вопросов здравоохранения находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. По действующему ныне федеральному закону № 323 высшие должностные лица субъектов Российской Федерации назначают на должность, освобождают от должности руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные им полномочия в сфере охраны здоровья. Принятие федерального закона обусловлено необходимостью формирования и реализации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях скоординированной политики в сфере охраны здоровья граждан для достижения поставленных государственных целей. Комитет Совета Федерации одобрил данный закон. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Татьяна Алексеевна. Вопросов к докладчику и к официальному представителю не имеется, желающих выступить нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 41 мин. 40 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments