leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Социальные гарантии членам семей погибших военнослужащих, не получивших статус ветерана при жизни

Социальные гарантии членам семей погибших военнослужащих, не получивших статус ветерана при жизни – СФ одобрил закон - 13726 челооек дополнительного финансирования не треюуется
22. 1075566-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О ветеранах» (в части распространения социальных гарантий, предусмотренных для членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, на членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в ходе ведения боевых действий (выполнения специальных задач) и не получивших статус ветерана боевых действий при жизни)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Юрий Константинович Валяев
147 0 0

Из стенограммы 504-го пленарного заседании СФ 23.04.21
Двадцать второй вопрос повестки дня - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О ветеранах» - докладывает Юрий Константинович Валяев. На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства по данному вопросу Картаполов Андрей Валериевич, заместитель Министра обороны Российской Федерации. Пожалуйста, докладывайте.
Ю.К. Валяев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Еврейской автономной области. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Названный федеральный закон, проект которого внесен Правительством России, направлен на повышение социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших в ходе ведения боевых действий. В соответствии с действующим законодательством статус ветерана боевых действий получают военнослужащие, которые вернулись из горячих точек и получили соответствующее удостоверение. В случае же если военнослужащий, участвуя в боевых действиях, погиб и не смог получить удостоверение ветерана боевых действий либо, вернувшись из горячей точки, не получил соответствующее удостоверение и умер, то у членов его семьи возникают определенные проблемы, которые они решают через суд. Поэтому федеральным законом предусматривается отнести к ветеранам боевых действий лиц, погибших либо умерших в ходе боевых действий и выполнения специальных задач и не получивших при жизни удостоверение ветерана боевых действий. В этом случае члены их семей приобретают право на получение удостоверения члена семьи ветерана боевых действий, на основании которого им предоставляются соответствующие социальные гарантии. Для информации: членов семей указанной категории на сегодняшний день числится 13 726 человек. Дополнительного финансирования не требуется. Все это в рамках текущего финансирования указанных федеральных органов исполнительной власти. Спасибо.
Председательствующий. Юрий Константинович, спасибо за доклад. Андрей Валериевич, есть необходимость в чем-то дополнить докладчика?
А.В. Картаполов, заместитель Министра обороны Российской Федерации - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации. Юрий Константинович все изложил предельно понятно, поэтому прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросов ни к докладчику, ни к официальному представителю не имеется. Давайте поддержим эту социальную инициативу. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О ветеранах». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 52 мин. 52 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments