leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Изменения БК в первом чтении о полномочиях единого заказчика – СФ одобрил закон 27. 1066424-7 СФ без

Изменения БК в первом чтении о полномочиях единого заказчика – СФ одобрил закон
27. 1066424-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (в части уточнения условий для заключения долгосрочных соглашений о предоставлении из бюджета субсидий юридическим лицам в рамках исполнения соглашений о защите и поощрении капиталовложений)
1й зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
141 0 0

Из стенограммы 504-го пленарного заседании СФ 23.04.21
Коллеги, двадцать седьмой вопрос повестки дня - о Федеральном законе «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» - докладывает Елена Алексеевна Перминова. На нашем заседании присутствует Лавров Алексей Михайлович, заместитель министра финансов. Двадцать пятый и двадцать шестой вопросы мы рассмотрели до «часа корпорации», коллеги.
Е.А. Перминова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Данным законом уточняются положения Бюджетного кодекса Российской Федерации, касающиеся условия заключения долгосрочных соглашений о предоставлении субсидий юридическим лицам в рамках исполнения соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Так, заключение договора о предоставлении субсидии юридическому лицу, являющемуся стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений, осуществляется в пределах сроков и объемов возмещения затрат, определяемых в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Эти уточнения распространяются и на правоотношения, возникшие с 15 октября 2020 года. А следующее уточнение касается распределения межбюджетных трансфертов. Так, статьи Бюджетного кодекса дополняются положением о том, что с 2022 года не будет осуществляться повторное распределение между субъектами Российской Федерации субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, полученных в отчетном финансовом году, а в текущем году просто будут увеличиваться на сумму остатков. Данные изменения Бюджетного кодекса позволят обеспечить предсказуемость распределения межбюджетных трансфертов при формировании бюджетов субъектов Российской Федерации на 2022 год и плановый период. Комитет по бюджету и финансовым рынкам предлагает одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна. Алексей Михайлович, этим законом устраняется то недоразумение, которое произошло в 2020 году? И Совет Федерации на встрече с вице-премьером ставил этот вопрос - по соглашениям о защите и поощрении капиталовложений. Пожалуйста.
А.М. Лавров, заместитель Министра финансов Российской Федерации. Да, совершенно верно. И, более того, предлагается распространить эти нормы на уже заключенные соглашения, начиная с 15 октября прошлого года.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросы и выступления есть? Не вижу. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 02 мин. 18 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments