leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева и Николай Валуев приняли участие в награждении лауреатов Премии имени Н.Н.Воронцова

Ольга Тимофеева и Николай Валуев приняли участие в награждении лауреатов Премии имени Н.Н.Воронцова
В Москве наградили российских ученых в области изучения и охраны млекопитающих. В мероприятии приняли участие члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.
Премия имени профессора Н.Н.Воронцова присуждается за научные исследования в области териологии – науки о млекопитающих, выполненные на особо охраняемых природных территориях, в заповедниках, заказниках и национальных парках. Учредитель – АНО «Дальневосточные леопарды».
В этом году премия присуждалась во второй раз. Лауреатами ее стали Сергей Трепет – старший научный сотрудник Кавказского государственного заповедника, Светлана Сутырина – директор Сихотэ-Алинского государственного заповедника и коллектив сотрудников Центрально-Лесного государственного заповедника во главе с ведущим научным сотрудником Павлом Кораблевым.
Приветствуя победителей и участников мероприятия от лица депутатского корпуса, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева обратила внимание на нелегкий труд и сложные условия в заповедниках. Сотрудников особо охраняемых природных территорий она считает настоящими подвижниками. «За каждым из вас стоят коллективы. Вы делаете непростую, порой неблагодарную работу, потому что за это платят немного. Но вы занимаетесь колоссально важным для России делом – сохраняете нашу уникальную природу», - отметила Ольга Тимофеева.
Она напомнила, что благодаря спецпредставителю Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову в Государственной Думе появился Комитет по экологии. Удалось сбалансировать вопросы природопользования и задачи охраны окружающей среды. Принимаемые законодателями решения проходят широкое обсуждение, и с экологией стали считаться.
- Вместе мы сможем отбивать многочисленные нападки на особо охраняемые природные территории. На эти земли то и дело претендуют застройщики, бизнес. Но мы не будем сдавать позиции. В только что озвученном послании Президента экология заняла большое место. Были подняты вопросы климата, накопленного вреда, экологического сбора, качества воздуха. Всем дан сигнал о том, что задвинуть экологию на задний план не получится. Мы с вами продолжим отстаивать природоохранную повестку. Комитет Госдумы по экологии открыт для взаимодействия. Мы опираемся и будем опираться на мнение экспертов и на ваши наработки, - подчеркнула вице-спикер Госдумы.
Участники мероприятия заслушали доклад заслуженного эколога, хорошо известного среди специалистов природоохранного дела, Всеволода Степаницкого об истории териологических исследований в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments