leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Неизвестные царства Ларисы Склярук

Неизвестные царства Ларисы Склярук
Писатель-исследователь человеческой истории Лариса Склярук выпустила в свет новый роман «Царица Парфии» (М.: «У Никитских ворот», – 2021, 320 с.).
Каждый роман Ларисы несет познавательный смысл и ни один не повторяет какой-то из предыдущих. Интересы автора связаны с колыбелью индоевропейской цивилизации, однако география широка и ось времени протянулась из тысячелетий прошлого на будущее.
Любовные отношения играют особую роль. Автор буквально вживается в каждую описанную сцену своего повествовании независимо от отраженного времени и национальных особенностей. Этнографически музей, оживший в словах. Соответственно и любовные отношения отражают место, время и этнические особенности.
У этого романа вполне адекватная аннотация:
«Конец первого тысячелетия, Рим – крупнейшая держава Средиземноморья. Его просторы притянулись от Британии до Алжира, от Испании до Израиля, от Рейна до Нила. Рим покорял и трансформировал мир. Но на Востоке было царство, которое уверению и долго противостояло римской экспансии. И это царство – Парфия.
О Риме написано много, о Парфии – почти ничего. Ее история таинственна, загадочна, притягательна и еще ждет своих исследователей.
Этот роман – попытка реконструкции возможных событии, размышлений и поступков исторических персонажей, которые на страницах книги обретают плоть, начинают жить, соответствуя эпохе и ее запросам. На первый взгляд, в мире том все иначе, но чувства и дилеммы, занимающие человека тысячелетия назад, по-прежнему близки и понятны, ведь настоящее и прошлое неразрывно связаны вечными вопросами, главный из которых – любовь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments