leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Победители молодежного конкурса искусств ЦФО «Город А» станут участниками фестиваля «Таврида.АРТ»

Победители молодежного конкурса искусств ЦФО «Город А» станут участниками фестиваля «Таврида.АРТ»
Арт-кластер «Таврида» стал партнером молодежного конкурса искусств Центрального федерального округа «Город А». Резиденты «Тавриды» войдут в состав молодежного жюри конкурса, а победители проекта «Город А» станут участниками фестиваля «Таврида.АРТ».
Молодежный конкурс искусств Центрального федерального округа «Город А» стартовал 26 апреля. Финал конкурса состоится 12 и 13 июня в подмосковном Красногорске.
«Лучших участников «Города А» мы ждем на нашем фестивале креативных лидеров изменений «Таврида.АРТ», который пройдет с 8 по 12 сентября в Крыму», – рассказал генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив», руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин на пресс-конференции, посвященной открытию конкурса. Пресс-конференция состоялась в Москве, в пресс-центре агентства ТАСС 26 апреля.
Сергей Першин сообщил также, что резиденты арт-кластера «Таврида» выступят на сцене в финале конкурса «Город А». «Наши резиденты с удовольствием поучаствуют в этом мероприятии, – отметил руководитель арт-кластера «Таврида». – Мы договорились с организаторами конкурса, что не просто привлечем наших творцов для шоу на сцене. Будет сформировано специальное молодежное жюри из наших резидентов, которые представят свой взгляд на творчество участников конкурса. Ставить оценки конкурсантам будут не только профессионалы, которые добились больших успехов, но и молодежь, которой проще точно и адекватно оценивать своих сверстников».
В состав альтернативного молодежного жюри конкурса войдут пять резидентов арт-кластера «Таврида»: музыкальный исполнитель, танцор, художник, режиссер и актер.
Министр культуры Московской области Елена Харламова сообщила, что в этом году в конкурсе «Город А» будут участвовать 10 тысяч человек – в пять раз больше, чем на первом конкурсе три года назад. «Конкурс развивался, вокруг него стал расти арт-город, и в этом году в Красногорске появятся 13 больших площадок по разным направлениям искусства. В рамках конкурса «Город А» Красногорск превратится в масштабный арт-музей под открытым небом, где в уличном пространстве пройдет творческая презентация регионов страны в различных направлениях креативных индустрий», – сказала Елена Харламова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments