leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Исаев: На встрече Михаила Мишустина c фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одной из важнейших стала тема

Андрей Исаев: На встрече Михаила Мишустина c фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одной из важнейших стала тема реализации Послания Президента
Для оперативного решения поставленной Президентом задачи об оказании финансовой помощи регионам депутатами фракции будет проведена совместная работа с Правительством, отметил Первый заместитель Руководителя фракции по законопроектной деятельности.
На встрече Председателя Правительства Михаила Мишустина c фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одной из важнейших стала тема реализации Послания Президента, сообщил в среду, 28 апреля, по итогам встречи Первый заместитель Руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
«Тема реализации Послания Президента и совместной нашей работы с Правительством была одной из важнейших тем сегодняшней встречи. Решения надо принимать оперативно», - сказал он.
Исаев напомнил, что накануне депутаты и сенаторы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» внесли в Государственную Думу законопроект, обеспечивающий социальную поддержку семей с детьми.
«Он включает в себя три важных положения. Для родителей детей в возрасте до 7 лет устанавливается 100-процентная оплата больничного листа. Как правило, молодые родители имеют маленький стаж и по общему правилу они получают невысокую оплату больничного листа – 60 процентов от заработной платы. То есть мама, сидящая с заболевшим ребенком теряет половину заработка. По инициативе Президента сохраняется стопроцентная оплата больничного листа. Мы зафиксировали это в нашем законопроекте», - сказал Исаев.
По предварительным оценкам, нововведения коснутся порядка 1,5 млн молодых родителей, добавил Первый заместитель Руководителя фракции.
Второе важное предложение, которое также зафиксировано в этом законопроекте – это выплата пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, рассказал Исаев.
«Такое пособие существовало, но, вы знаете, на сегодняшний день оно крохотное, мизерное. Президент предложил увеличить его существенно, кратно. По стране, с учетом прожиточного минимума оно будет оплачиваться, такое пособие составит 6350 рублей. Это тоже коснется тысяч женщин в нашей стране», - сказал он.
Третья поправка устанавливает пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет, которых воспитывают одинокие родители, отметил Исаев.
«Очень важная мера. Напомню, что по инициативе Президента мы уже установили поддержку для детей от 0 до 3 лет, следующим шагом – от 3 до 7 лет, и сейчас от 8 до 16 лет. пособия составит 5650 рублей, оно коснется, по нашим оценкам, более, чем 350 тыс. детей», - сообщил Первый заместитель Руководителя фракции.
«Данный законопроект уже внесен. Мы предполагаем оперативно его рассмотреть и получили полную поддержку со стороны Правительства Российской Федерации», - заявил Исаев.
Парламентарий добавил, что помимо внесенного законопроекта потребуется еще большое количество важных решений, в том числе в части оказания помощи регионам. Эта тема также обсуждалась на встрече Председателя Правительства Михаила Мишустина с представителями фракций Госдумы.
Исаев отметил, что «очень серьезную помощь регионам, находящимся в сложной финансовой ситуации в своем Послании предложил Президент», а именно перевести долги регионов, у которых такая задолженность превышает 25 процентов собственного дохода, из коммерческих в бюджетные кредиты.
«Это более 20 регионов. Для них это очень существенные деньги. Приведу в пример Удмуртскую Республику, которую я представляю в Государственной Думе. Ей предложенная Президентом мера позволит сэкономить в чистом виде более 5,5 млрд рублей, а если учесть реструктуризацию кредита, в то более 7 млрд рублей. Это деньги, которые пока не заложены в бюджет Республики и могут быть направлены на решение социальных вопросов, социальных проблем, на инфраструктурные проекты, на развитие, - сказал он. – Это потребует от нас внесения соответствующих изменений в бюджет нашей страны. Точно также, как и предложение Президента об инвестиционных кредитах, которые могут получить регионы».
«Мы готовы в кратчайшие сроки в рамках трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям отработать это по отдельному плану для каждого региона, внести необходимые изменения. Мы понимаем, что работать надо оперативно, на Совете Законодателей Президент призвал нас к этому. Люди ждут решений, и мы готовы работать в этом направлении», - резюмировал Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments