leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Крайне важно, чтобы все программы и социальные обязательства реализовывались

Сергей Неверов: Крайне важно, чтобы все программы и социальные обязательства реализовывались в полном объеме во всех регионах без исключения
Председатель Правительства Михаил Мишустин на встрече с фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержал инициативы фракции по выравниванию бюджетной обеспеченности регионов, расширению программы обновления городского транспорта в регионах-реципиентах и увеличению финансирование программы комплексного развития сельских территорий.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным обсудила вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности регионов и законодательное обеспечение Послания Президента. Кроме того, фракция выступила с предложением расширить программу обновления городского транспорта в регионах-реципиентах и увеличить финансирование программы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщил в среду, 28 апреля, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергея Неверова по итогам встречи премьер-министра Мишустина с лидерами думских фракций.
Неверов отметил, что фракция в ходе подготовки к ежегодному Отчету Правительства в Госдуме обозначила ряд приоритетов. В частности, в ходе встречи с главой кабмина был рассмотрен вопрос о выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов Федерации.
«Неправильно, когда разница в семь раз – (сравните бюджеты) Москвы и Кургана или Смоленской области. Поэтому для нас крайне важным является, чтобы все программы и социальные обязательства реализовывались в полном объеме во всех регионах без исключения. Мы договорились, что будет создана рабочая группа, в рамках которой мы вместе с регионами дополнительно этот вопрос будем обсуждать и находить решения, чтобы эта диспропорция была ликвидирована», - сказал глава думской фракции.
Кроме того, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложил включить в программу обновления городского транспорта регионы, которые не в состоянии самостоятельно найти средства на обновление подвижного состава.
«Сегодня износ общественного транспорта достигает 80%, это уже не просто опасно, это создает большие проблемы в перевозках граждан непосредственно в муниципалитетах», - заявил Неверов.
Сейчас на эти цели выделяется 60% из федерального бюджета, 40% – из регионального. «Программа реализуется с 2020 года, в ней было 14 регионов, в 2021-м – 13, хотя заявку на участие в этой программе подали 70 регионов», - отметил парламентарий.
По его словам, фракция предложила увеличить ежегодное финансирование данной программы в 10 раз. «Сегодня в год это программа оценивается в 3,5 млрд рублей, и, при этом она должна быть долгосрочной. Это позволит загрузить отечественный автопром, который сегодня выпускает продукцию мирового качества и, конечно, поддержит регионы, муниципалитеты в обновлении общественного городского наземного транспорта», - заявил Неверов.
Он подчеркнул, что крайне важно включить в программу обновления наземного общественного транспорта регионы-реципиенты, которые не в состоянии найти на это средства.
«И третий вопрос, который мы подняли – дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий. Мы видим, как эта программа реализуется. Для сравнения: в 2021 году заявок и проектов на участие в этой программе было подано на сумму 237 млрд рублей, и только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены», - рассказал Неверов.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым выделить дополнительное финансирование на реализацию программы развития села. Данные средства предлагается направить на благоустройство среды в сельских территориях, создание новых инфраструктурных объектов и поддержку программы «сельской ипотеки», пояснил Неверов.
По его словам, увеличение финансирования программы позволит решать как социальные вопросы, так и вопросы комфортного проживания на селе.
«Конечно, мы не обошли вниманием и тему реализации Послания Президента, тех инициатив, которые нам необходимо реализовать в качестве законопроектной деятельности. И фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже внесла ряд поправок в действующее законодательство, направленных на решение отдельных вопросов. Это и оплата 100% больничных листов для родителей с детьми до семи лет, это поддержка на ранней стадии беременности наших женщин, это поддержка неполных семей с детьми от 8 до 16 лет», - добавил глава думской фракции.
Неверов отметил, что озвученные фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложения были поддержаны главой Правительства, и по ним даны соответствующие поручения профильным министрам. «Я думаю, что в рамках отчета Правительства мы уже услышим ответы на наши предложения и определение той «дорожной карты», по которой мы будем двигаться», - сказал парламентарий.
«Нам крайне важно именно в рамках бюджета 2021 года запустить поддержку регионов и по общественному наземному городскому транспорту, и по программе комплексного развития сельских территорий, и, конечно, самое важное - выравнивание бюджетной обеспеченности регионов», - подчеркнул Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments