leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает кабмину расширить программу обновления городского транспо

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает кабмину расширить программу обновления городского транспорта
На встрече Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с лидерами думских фракций глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложил включить в программу агломерации дотационных регионов, в которых сложилась наиболее острая ситуация с обновлением парка городского наземного транспорта.
На встрече Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с лидерами думских фракций глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов предложил включить в программу обновления подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта агломерации дотационных регионов.
Парламентарий напомнил, что вместе с трехлетним федеральным бюджетом Госдума приняла постановление, в котором было закреплено увеличение финансирования ряда программ в ходе исполнения бюджета в 2021 году.
«Одна из таких программ реализуется с 2020 года – это обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Федеральный бюджет выделяет субсидии в размере 60% стоимости транспортных средств, перевозчики (как правило, это муниципальные предприятия) финансируют оставшуюся часть. В 2020 году в программу включили 14 регионов, в 2021 году – 13.
По словам Неверова, наблюдается снижение количества участников программы, несмотря на то, что заявки на участие в ней подали 70 регионов. В то же время «парк городского наземного транспорта в большинстве муниципалитетов находится в плачевном состоянии – степень износа подвижного состава очень высокая, особенно трамваев, троллейбусов, и конечно, автобусов», указал глава думской фракции.
«Недостаточные субсидии муниципалитетов покрывают только заработную плату работникам предприятий. У муниципалитетов нет такой возможности – направить средства на обновление подвижного состава», - констатировал Неверов.
В связи с этим «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «предлагает расширить программу, сделав приоритетным участие в ней агломераций дотационных регионов, в которых сложилась наиболее острая ситуация с обновлением парка городского наземного транспорта», сказал Неверов. «Предлагаем рассмотреть вопрос увеличения срока реализации программы обновления пассажирского транспорта на несколько лет. С увеличением ежегодного финансирования в 10 раз», - добавил парламентарий.
По его мнению, ценной особенностью программы обновления подвижного состава является участие в ней отечественного лизинга (ГТЛК).
«Это еще и окажет серьезную поддержку нашему автопрому. Сегодня наша промышленность производит трамваи, троллейбусы и автобусы мирового уровня. А главное – начнется решаться проблема, которую я обозначил», - заявил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments