leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Создавай.Севастополь: в городе появится первый акселератор творческих проектов Арт-кластер Таврида

«Создавай.Севастополь»:
в городе появится первый акселератор творческих проектов
Арт-кластер «Таврида» запускает новый формат работы – региональные акселераторы молодежных творческих проектов. Первый акселератор проведут в Севастополе совместно с городским Управлением по делам молодежи и спорта.
Образовательная площадка «Создавай.Севастополь», на которой творческая молодежь города будет учиться создавать конкурентоспособные креативные проекты, начнет работу 15 мая. Участие в акселераторе бесплатное, регистрация и отбор желающих продлятся до 12 мая.
Пройти обучение в акселераторе приглашаются жители Севастополя в возрасте от 18 до 35 лет. Программа рассчитана на деятелей искусства и креативных индустрий, представителей творческих объединений, некоммерческих организаций и культурных учреждений, активистов в области молодежной политики и победителей грантового конкурса, реализующих свои проекты.
Участников программы ждут более 50 часов практических онлайн- и офлайн-сессий, на которых они узнают о возможностях Всероссийского конкурса молодежных проектов, научатся выявлять проблемы региона, освоят основы подготовки проектов для грантовых конкурсов и азы публичных выступлений, получат рекомендации по работе с партнерами и выходу на самоокупаемость, а также смогут презентовать свой проект региональному сообществу. По итогам акселератора не менее 5 руководителей проектов-победителей примут участие в образовательных заездах молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий «Таврида».
«Цель акселератора – дать активным молодым людям, которые хотят менять свой регион к лучшему, набор методик и инструментов по воплощению творческих идей в работающие проекты. Севастополь для нас – стратегически важный город. Сотни молодых севастопольцев ежегодно становятся участниками мероприятий арт-кластера «Таврида». Многие из них пробуют свои силы в грантовом конкурсе, который проходит на площадке «Тавриды», и получают государственное финансирование на реализацию проектов. Так, Владимир Корниенко организовал Общекрымский всеуниверситетский бал «Морская феерия» в Севастополе, а Мария Пойлова провела Молодежный турнир малых севастопольских театров, – рассказал Сергей Першин, руководитель арт-кластера «Таврида», директор АНО «Центр развития культурных инициатив. – Нашу акселерационную программу мы решили впервые запустить именно здесь и получили полную поддержку со стороны правительства города. Мы планируем опробовать проект, а затем масштабировать его в Республике Крым и в других регионах».
Узнать подробности о программе и подать заявку на участие можно на сайте https://tavrida.art/accelerator-sevastopol.
Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments