leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Политический апофегей

Политический апофегей
http://mospravda.ru/2021/04/30/197362/
Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал об актуальной международной ситуации наонлайн-брифинге в МИА «Россия сегодня».
Слуцкий опоздал почти на полчаса и сослался на занятость в связи с работой по посланию президента. Хорошо, если бы это было правдой, потому что внутренние проблемы России имеют внешние корни. Выступление продолжалось один час и номинально состояло из ответов на вопросы.
На самом деле по поводу любого вопроса депутат вынимал заготовку из набора. Надо отдать должное мобильности нестандартного депутата – его набор постепенно меняется. Например, появился «Апофегей» – неологизм Юрия Полякова, рекомбинация из двух секвенсов: апофеоз и пофигей. Естественно, у Слуцкого с определением «политический».
Появилась ссылка на Ленина: «мечтательное самооплевывание» – вот чем занимаются США.
Цитировать Ленина просто так Слуцкий не может, по штату положено отрекаться, вождь мирового пролетариата и сейчас иностранный агент. Огромное количество людей, с которыми приходится поддерживать диалог председателю комитета по международным делам, происходит из стран, где коммунизм опустили и уравняли по жестокости с фашизмом. Это необходимо для драпировки постмодернистского фашизма, опирающегося на декларативное разнообразие и еще более жестокого.
Слуцкий до таких логических высот не опускается. В его речи непременно присутствуют ссылки на Збигнева Бжезинского о том, что Россия с Украиной супердержава, а без Украины наоборот. И что в 21 столетии должна наступить мировая гегемония США, и Россию надо сдерживать.
В лексиконе Слуцкого появилось британское словечко «тьютер» в применении к Зеленскому, которого подогревают против России. До сих пор в отношении к политике говорили манипулятор, тьютер это все же для отставших в социализации студентов.
Безопасная официальная версия всегда запаздывает. На данный текущий момент она заключается в том, что странам Восточной Европы велели вытащить нерасследованные взрывы независимо от причин и срока давности, чтобы привязать к вине России.
Прозвучало, что США единственная страна, где вмешательство во внутренние дела других стран записано в законодательстве. Сенатор Андрей Климов говорит об этом давно и конкретно со ссылками на документы.
Депутат Слуцкий на документы вообще не ссылается, просто говорит, как Ленин на площади, и в этом они родные люди сквозь вековой разрыв – Владимир Ильич тоже был блестящий публицист и полемист.
Согласно принятой версии, США нестерпим не только рост России, но сама мысль о том, что мир может быть благодарен России за спасение человеческих жизней. Пусть лучше люди гибнут, но признавать русскую вакцину нельзя, надо обвинить Россию в пропаганде недоверия западным вакцинам. После многолетней череды скандалов тут вряд ли можно что-то напропагандировать.
Сенатор Владимир Лукин с опытом посла в США в таких случаях предлагает не путать зеркало с окном.
Отдельный вопрос о призывах отключить Россию от SWIFT. На эту тему уже высказался язвительным вопросом «Деньги за газ они будут тачками возить?» Владимир Соловьев, ненавидимый на Западе больше Маргариты Симоньян, Дмитрия Киселева и Ольги Скабеевой вместе взятых.
Со SWIFT история такая же мутная, как с ICANN, Visa & MasterCard и «Большая пятеркой» IT FAAMG – Facebook, Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet, владельца Google. Не уверен в познаниях депутата Слуцкого относительно деятельности коллег по палате. Председатель комитета по финрынку Анатолий Аксаков утверждает, что для альтернативы SWIFT все готово.
Альтернативу всему перечисленному выше в России никогда не введут, пока угрозы будут оставаться угрозами. Перевод угроз в практическую плоскость приведет к усилению идеологических последователей сенатора Евгения Бушмина. Может дойти до того, что в метро вернут нормальные навигаторы с крупным русским текстом без английского и на телеканалах запоют по-русски.
На севере Италии сжинали флаг Евросоюза, чтоб водрузить российский. Так что Россия не лидер в борьбе против внешнего влияния.
Пример признания геноцида армян позволил Слуцкому сказать о реализации того, что предшественники Байдена обдумывали. Попытки использовать события начала прошлого столетия, чтобы обуздать непокорную Анкару. Признание геноцида армян повлечет многочисленные судебные иски. Это один из вариантов наказания за покупку С-400.
Тут я должен заметить, ничего непокорного в Анкаре не вижу после мечети в главном православном храме. Эрдоган, подобно любому лидеру, мечется не по диаметру Вашингтон-Москва, но в узком просвете между собственной безопасностью и страхом навлечь новые угрозы. Было бы странно защищать от бомб НАТО с помощью ПВО НАТО. И АЭС в сейсмичной зоне Акую по проекту США может повторить судьбу Фукусимы. Российские технологии ядерной энергетики надежней, опыт Чернобыля без защиты от дурака учли в полной мере.
Слуцкий согласился с Вашингтоном в том, что Россия мешает ему строить однополярный мир. И будет мешать делать это, тем более на крови. США успели наплодить стран без государства вроде Ирака и Ливии. Было б больше, если б Путин не вмешался.
Я лично не вижу этих помех. Да, решением Путина спасли от разгрома Сирию, Крым и немного защитили Донбасс. И Путин стал лидером мира во всем мире. Но США не ушли оттуда. Мало того, влезли во внутреннюю политику России.
Прав Андрей Климов, Россия спасала прежде всего США. Я бы добавил, что вероятно по их же прямой просьбе.
Неувязка выходит и с друзьями в лице Белоруссии и Казахстана. Эта дружба очень дорого обходится России даже не столько в суммах экономических потерь, сколько дырами в суверенитете. Еще хуже с Китаем, который просто встроился в глобализацию США, сосет задешево ресурсы и еще поджигает.
Отдельный вопрос о роли США в отношениях Евросоюза и его Европарламента с Россией. Тут идет игра увлекательнее турецкого квеста. Хам Трамп плевал на позицию Европы и лишь по необходимости ставил перед фактом.
Вежливый фашист Байден по понятным причинам пользуется чужим умом, а тут как с Ельциным – кто сегодня быстрей добежит до Белого Дома, того и ум. Получается, мягко говоря, разнообразие мнений в одной голове. Это вообще национальная проблема.
В целом США без Европы останется с одними террористами и такими странами
США считаются крупнейшей экономикой мира, и Слуцкий данную версию воспроизводит. Но все же считает триста млн населения в стране с 22 трлн ВВП недостаточно, чтобы образовать однополярный мир. Нужна Европа 750 млн населения 16 трлн ВВП.
Цифру 22 трлн ВВП оспаривают только такие лишенные чувства самосохранения персонажи, как депутат-единоросс Евгений Федоров. Нормальные люди с неадекватной страной не связываются. На самом деле в США нет столько производства после разрухи, в основном пузыри и имперский приток по разным каналами, включая грабеж интеллектуальной собственности и навязывание своей технически неконкурентной продукции. Всевозможные запреты вынуждают научно-техническую мысль пахать на самих США, другие способы самореализации перекрыты.
Иными словами, США борются не за гегемонию, а выживание. Своими силами страна не жизнеспособна.
Я думаю, ведущая политических мероприятий МИА «Россия сегодня» Оксана представила бы текущую ситуацию лучше и интересней. Слуцкий, возможно, знает больше, но это не совсем то, что интересно широкой публике и можно рассказать под угрозой превентивных мер. Роль у этого депутата-международника уникальная – он контактная решалка, как должно быть всегда, но до сих пор не было. Уговорит не только профильтрованного депутата Европарламента под контролем стаи тьюторов, но даже элемент тамошней мебели вроде тумбочки скататься в Крым и высказать по возвращении на место постоянной дислокации позицию сообразно тому, как там окучивали.
Первым начал талантливый выпускник Журфака Дмитрий Рогозин и естественно, тупые генералы НАТО его креатива не поняли, напугались больше Путина.
Мои вопросы Оксана предусмотрительно не зачитала, чтоб защитить депутата от излишнего умственного напряжения. Он неосмотрительно обещал ответить на все, и я отправил в комитет и лично Слуцкому на его Facebook, теперь жду.
Вопросов два.
Почему в США столь высокая нестабильность позиций – нет внутреннего механизма выработки суверенитета?
Почему Чехия, Болгария, да и весь мир выражает несобственную позицию, вопреки национальным интересам?
Это не политика, зоопсихология
В любом случае мне приятно, что министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил мою мысль о том, что США строят геополитику на межличностном уровне общения. Превратили человечество в подворотню с отмороженной шпаной.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments