leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Социальные завоевания в сфере охраны труда нужно ценить, защищать и развививать

Сергей Неверов: Важнейшие социальные завоевания в сфере охраны труда нужно ценить, защищать и развивать
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов поздравил россиян с Праздником Весны и Труда:
«Свободный труд в безопасных условиях, справедливая заработная плата и социальная защита – основополагающие, закрепленные в Конституции права человека в нашей стране.
Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся подчеркивает значимость таких уже ставших привычными нам, но недоступных большинству наших предков социальных гарантий как право на отдых, выходные и праздничные дни, отпуска, больничные, пенсии, восьмичасовой рабочий день.
Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» очень сильно именно социальное, профсоюзное крыло, оно представлено депутатами, посвятившими многие годы профсоюзной работе. Мы последовательно отстаиваем интересы работников, инициируем и поддерживаем законы, направленные на защиту прав трудящихся, улучшение условий труда.
С 1 января вступил в силу закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите прав сотрудников на удаленке. В апреле первое чтение прошли поправки, совершенствующие закон о занятости населения. Предусматривается, например, создание единой цифровой платформы в сфере занятости, модернизация служб занятости, чтобы они стали более современными и удобными, меры по поддержке наиболее уязвимых категорий работников. Мы прорабатываем возможность страхования от безработицы. И эти позитивные изменения, уверен, почувствует на себе каждый россиянин.
Убежден, что важнейшие социальные завоевания в сфере охраны труда нужно ценить, защищать и развивать! С праздником, друзья, с Первомаем!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments