leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Денонсация Договора по открытому небу является вынужденной ответной мерой

Сергей Неверов: Денонсация Договора по открытому небу является вынужденной ответной мерой
Участие России в ДОН, в котором не участвуют США, создает угрозу национальной безопасности России, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Участие России в Договоре по открытому небу, в котором не участвуют США, создает угрозу национальной безопасности России, поэтому Денонсация ДОН является вынужденной ответной мерой, заявил во вторник, 11 мая, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов.
Неверов отметил, что «многосторонний Договор по открытому небу (ДОН), участниками которого сегодня является более тридцати стран, был разработан при активном участии Российской Федерации и является важной мерой в области укрепления межгосударственного доверия и международной безопасности».
Руководитель фракции добавил, что в «последние годы Соединенные Штаты Америки проводили последовательную политику по слому существующей системы контроля в рамках ДОН, необоснованно ужесточали требования к пролету наших инспекционных судов, создавали трудности для осуществления наблюдательных миссий». «Все это закончилось в 2020-м году выходом под надуманным предлогом американских властей из Договора по открытому небу», – констатировал он.
«Поэтому денонсация ДОН, законопроект, который Президент России внес в Государственную Думу, является вынужденной ответной мерой, так как без США наше участие в договоре создает угрозу национальной безопасности России. Мы это решение, безусловно, поддержим», - сказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments