leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Продление на четыре года освобождения от НДС услуг иностранных лиц по проведению ЧМ FIA «Формула 1»

Продление на четыре года освобождения от НДС услуг иностранных лиц по проведению ЧМ FIA «Формула 1» – первое чтение
19. 1151605-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (о продлении срока действия освобождения от НДС отдельных услуг)
Документ внесен правительством 15.04.21.
Представил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов.
1й зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Законопроектом предусмотрено продление на период с 1 января 2021 г. до 31 декабря 2025 г. включительно освобождения от обложения НДС услуг по реализации иностранными лицами прав на проведение чемпионата мира FIA «Формула 1», а также рекламных услуг, реализуемых организацией, которая приобрела соответствующие права.
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.
в соответствии с Договором о популяризации гонок в отношении Гран-при России Формулы 1 в качестве раунда этапа чемпионата мира FIA «Формула 1», заключенным 14 октября 2010 г. с FORMULA ONE WORLD CHAMPIONSHIP Limited, максимальный срок передачи прав на проведение этапа чемпионата мира FIA «Формула 1» на территории Российской Федерации был установлен до 31 декабря 2020 г. включительно. Принятие предлагаемых изменений обусловлено продлением срока действия указанного договора до 31 декабря 2025 г.
Первое чтение 330 0 0 14:28

Стенограмма обсуждения
19-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Докладывает официальный представитель правительства статс-секретарь — заместитель Министра финансов Алексей Валерьевич Сазанов.
Сазанов А. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты! Законопроектом предлагается на период с 1 января 2021 года до 31 декабря 2025 года освободить от уплаты НДС услуги по реализации прав на проведение "Чемпионата мира "Формула-1", а также рекламные услуги на спортивном объекте, где проводятся гонки, и объектов инфраструктуры, обеспечивающих его функционирование. Освобождение от уплаты НДС аналогичных услуг ранее действовало до 1 января 2021 года и утратило силу. Так как договор о проведении "Чемпионата мира "Формула-1" в России продлён до 31 декабря 2025 года, потребовалось также продление на аналогичный период указанных льгот по НДС. Просим поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валерьевич.
С содокладом выступает Леонид Яковлевич Симановский.
Симановский Л. Я. Законопроект очень простой. Алексей Валерьевич рассказал его суть. Было соглашение о проведении в России "Формулы-1", которое кончилось до 2020 года, после этого продлили соглашение на пять лет до 31 декабря 2025 года. Поэтому был закон о льготах по НДС, поэтому сейчас тоже нам надо принять закон о льготах по НДС на новое соглашение.
Комитет рассмотрел данное предложение, просит поддержать принятие законопроекта в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Леонид Яковлевич.
Вопросы есть?
Включите режим записи на вопросы. Я вижу, руки уже есть. Пожалуйста. Покажите список. Моляков Игорь Юрьевич.
Моляков И. Ю. Алексей Валерьевич, уважаемый, ну вот билет на мероприятие "Формула-1", на эти соревнования, самый дорогой 220 тысяч. Вот кто сейчас, собственно говоря, является хозяином, содержателем вот всех этих построек? Это хорошо, они замечательные и так далее, но кто сейчас настаивает на том, чтобы данные льготы были продлены до 2025 года? Кто там хозяин-то? Кому мы делаем добро, продлевая до 2025 года вот эти льготы?
Сазанов А. В. Оператором этих шоссейно-кольцевых гонок, в настоящее время я просто не располагаю информацией, кто является этим оператором, но предоставление таких льгот было условием для заключения договора о предоставлении прав на проведение "Формулы-1" в Российской Федерации.
Председательствующий. Спасибо.
Николай Васильевич Коломейцев. Пожалуйста.
Коломейцев Н. В. Алексей Валерьевич, ну здесь уж точно выпадающие доходы, причём для новой федеральной территории, "Сириус" теперь будет, каков всё-таки объём, потому что там деньги немалые? Спасибо.
Сазанов А. В. Здесь вопрос в другом состоит, что "Формула-1" может не проводиться в Российской Федерации без предоставления указанных льгот.
Поэтому выпадающих доходов как таковых здесь не будет, поскольку рекламные услуги, если "Формула-1" не будет проводиться, рекламные услуги тоже предоставляться не будут и лицензионный платёж не будет...
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 28 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments