leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Наше главное оружие - правда

Сергей Неверов: Наше главное оружие - правда
История стала важным инструментом противостояния желанию некоторых геополитических игроков навязать нам свою волю, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы Сергей Неверов, выступая на IX Парламентских встречах в рамках о XXIХ Международных образовательных чтений, отметил важность поправок в Конституцию для защиты традиционных ценностей.
«Заявленная тема нынешних чтений - «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» и тема, которая непосредственно обсуждается в стенах Государственной Думы - «Государство и Церковь. Соработничество в защите и укреплении духовно-нравственной основы суверенитета России» - никогда не потеряют своей актуальности», - сказал Неверов.
Руководитель думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заявил, что Невский очень четко определил вектор самобытного развития России. «Дав отпор войскам западных стран, требовавших отступить от православия, Невский заключил соглашения с Ордой, что было исторически верным решением, сохранившим для нас православную веру», - отметил он.
По мнению Неверова, православие является важнейшей морально-нравственной основой нашей страны. «В темные времена, даже в период коммунистического «воинствующего атеизма», в самые сложные моменты наши люди обращались за помощью к Богу и Русской православной церкви. Более тысячи лет православие является центром объединения нашей страны», - подчеркнул глава думских единороссов.
Также Неверов заявил, что сбалансированная политика, направленная, с одной стороны, на сотрудничество со всеми зарубежными партнерами, а с другой, на неукоснительное следование национальным интересам, сохранение российской идентичности является единственно верным направлением, которое позволит нашей стране укрепить свои позиции на международной арене.
Кроме того, Неверов отметил важность знания отечественной истории. «Сегодня история стала важным инструментом противостояния желанию некоторых геополитических игроков навязать нам свою волю. Одна за другой следуют попытки переписать историю, переиначить факты, чтобы искусственно занизить значимость России. Наш долг – противостоять этим попыткам всеми доступными способами. Наше главное оружие в этой борьбе - правда, как и завещал Александр Невский», - сказал он.
«Очень важным этапом защиты наших ценностей стали поправки в Конституцию Российской Федерации, поддержанные большинством граждан, которые на уровне основного закона страны закрепили базовые семейные, морально-нравственные ценности нашего общества, обязательства государства по созданию условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим, по защите суверенитета и отечественной истории. Кроме того, закрепление веры в Бога как одной из базовых основ нашего общества – исторический момент, показывающий, что вера для большинства наших граждан является важной составляющей жизни», - считает Неверов.
«Уверен, что с правдой в сердце, шаг за шагом мы сможем защитить и отстоять нашу историю, наши ценности, чтобы передать их следующим поколениям. И в этом стремлении, я уверен, едины представители всех российских конструктивных политических сил», - заключил лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments