leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят в первом чтении законопроект о денежных выплатах суворовцам нахимовцам кадетам

Принят в первом чтении законопроект о денежных выплатах суворовцам нахимовцам кадетам – Панков Сумма значения не имеет плодное государственное обеспечение – Дамдинов 19,8 тыс воспитанников
31. 1143748-7 Госдума в итгоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части установления денежных выплат обучающимся общеобразовательных организаций со специальными наименованиями)
Документ внесен правительством 05.04.21).
Представил статс-секретаря=ь – замминистра обороны Николай Панков.
член комитета по образованию и науке А.В. Дамдинов.
Законопроектом предусматривается, что размер, условия и порядок денежных выплат обучающимся общеобразовательных организаций со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский (морской кадетский) корпус», «казачий кадетский корпус» и профессиональных образовательных организаций со специальным наименованием «военно-музыкальное училище», находящихся в ведении соответствующих федеральных государственных органов, определяются Правительством РФ.
Первое чтение 393 0 0 13:37

Стенограмма обсуждения
31-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Докладывает представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Александрович Панков.
Пожалуйста, Николай Александрович.
Панков Н. А., представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты Государственной Думы! Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" установлен перечень видов стипендий и выплат, а также категорий их получателей. При этом данные нормы не охватывают суворовцев, нахимовцев, кадетов, учащихся военно-музыкального училища.
В настоящее время воспитанники получают ежемесячные выплаты в размере Ю85 рублей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Ю72 от 21 декабря 20 1 1 года "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", по уровню первого тарифного разряда, что не в полной мере отвечает правовому регулированию этого постановления, поскольку указанная категория обучающихся не являются военнослужащими.
Внесённый на ваше рассмотрение проект федерального закона решает эту проблему.
Во-первых, устанавливая право на осуществление денежных выплат перечисленным категориям обучающихся в довузовских образовательных организациях.
И во-вторых, наделяет Правительство Российской Федерации полномочиями определять размер, условия и порядок указанных выплат.
Реализация проекта федерального закона планируется за счёт и в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных соответствующим федеральным государственным органом и не требует дополнительного выделения бюджетных ассигнований. Прошу поддержать, доклад закончен.
Председательствующий. Спасибо, Николай Александрович.
Присаживайтесь.
С содокладом выступает Алдар Валерьевич Дамдинов. Пожалуйста. Да мд и нов А. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ'. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Комитет Государственной Думы по образованию и науке рассмотрел проект федерального закона "О внесении изменения в статью 36" (в части установления денежных выплат обучающимся образовательных организаций со специальными наименованиями), внесённый Правительством Российской Федерации.
Уважаемый Николай Александрович уже доложил основную концепцию законопроекта, я о ней не буду говорить, отмечу лишь, что он направлен на устранение правового несоответствия действующих нормативно-правовых актов.
На представленный законопроект поступили положительные отзывы от Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Счётной палаты Российской Федерации. Правовое управление Государственной Думы в своём заключении также не имеет возражений правового характера.
Комитет Государственной Думы по обороне, который является соисполнителем по рассматриваемому законопроекту, поддерживает предлагаемую законодательную инициативу.
От органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сроки, установленные Советом Государственной Думы, предложений и замечаний не поступило. Комитет предлагает принять представленный проект федерального закона в первом чтении. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Алдар Валерьевич.
Коллеги, будут ли вопросы? Есть вопросы.
Включите режим записи на вопросы. Покажите список.
Зайцев Максим Сергеевич. Пожалуйста. Зайцев М. С, фракция ЛДПР.
У меня вопрос к докладчику. Уважаемый Николай Александрович, после принятия соответствующего закона будут эти выплаты отличаться в зависимости от образовательного учреждения? И есть ли какая-то информация, планируется ли всё-таки повышение этих выплат, потому что суммы, конечно, чуть больше тысячи рублей недостаточно, это очевидно. Спасибо.
Панков Н. А. Ну сумма единая для всех суворовцев, нахимовцев, кадетов и так далее, единая.
Будет ли повышаться? Это полномочия Правительства Российской Федерации. Ну если хотите, вот наше мнение, вопрос не самый актуальный.
потому что наши воспитанники на полном государственном обеспечении - вот, в хороших условиях живут, в хороших условиях обучаются, хорошо питаются.
Председательствующий. Спасибо.
Осадчий Николай Иванович, пожалуйста.
Оеадчий II. И., фракция КПРФ.
Спасибо.
Уважаемый Николай Александрович!
Очевидно, это назревшее решение, нужно навести порядок. И подскажите, пожалуйста, для того чтобы было более ясное осознание того, за что мы будем голосовать, общее количество обучающихся в этих учебных заведениях и какой объем средств может потребоваться приблизительно для того, чтобы решить вопрос?
Спасибо.
Панков Н. А. Я с удовольствием отвечу на этот вопрос.
Председательствующий. Да, центральную трибуну включите. Дамдииов А. В. Уважаемые коллеги! Данные есть финансово-экономического обоснования, это на сегодняшний день 19 тысяч 820
воспитанников, федеральных средств уже зарезервировано в Правительстве Российской Федерации, это порядка 283 миллионов рублей. Все уже предусмотрено.
Председательствующий. Так, да, Николай Александрович? Хорошо.
Панков Н. А. Абсолютно корректные цифры. Да, это по всем довузовским учебным заведениям всего силового блока.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет. Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 37 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 393 чел 87,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 393 чел.
Не голосовало 57 чел 12,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments