leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Поправка «ЕДИНОЙ РОССИИ» о сохранении надбавки к пенсии для сельчан при смене места жительства

Поправка «ЕДИНОЙ РОССИИ» о сохранении надбавки к пенсии для сельчан при смене места жительства единогласно поддержана Госдумой
В третьем чтении принят законопроект о беззаявительном назначении пенсий по инвалидности и автоматическом согласии граждан на получение соцвыплат.
На пленарном заседании во вторник, 18 мая, Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении и приняла единогласно законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о беззаявительном назначении пенсии по инвалидности и автоматическом согласии граждан на получение социальных выплат. Документ, направленный на создание для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь, был внесен в Госдуму в декабре 2020 года группой депутатов и сенаторов от «ЕДИНОЙ РОССИИ». В их числе – Руководитель думской фракции Сергей Неверов, Первый заместитель Руководителя фракции Андрей Исаев, Зампредседателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.
В том числе поддержана поправка, внесенная ко второму чтению депутатами фракции, о сохранении при смене места жительства 25% надбавки к фиксированной выплате к страховой пенсии для проработавших 30 лет в сельском хозяйстве граждан.
Как подчеркнул в ходе своего выступления Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, законопроект решает несколько важных задач.
Устанавливается, что пенсия по инвалидности будет оформляться в беззаявительном порядке. Не надо будет собирать справки и писать заявления. Достаточно того, что медико-социальная экспертиза (МСЭК) признает человека инвалидом, передаст соответствующую информацию в Федеральный реестр инвалидов, он – в Пенсионный фонд, и пенсия будет назначаться автоматически. О необходимости упростить процесс получения гражданами различных социальных выплат говорил в Послании Федеральному собранию Президент.
Устанавливается также автоматическое согласие граждан на получение выплат.
«Кроме того, данный законопроект направлен на то, чтобы простимулировать работников получать «белую» заработную плату и заботиться о своей будущей пенсии, – заявил Исаев. – Устанавливается, что все работники (женщины – начиная с 40 лет, мужчины – с 45 лет) раз в три года будут получать уведомление в электронном виде от Пенсионного фонда с информацией о том, как происходит формирование их страховой и накопительной пенсии». По его словам, люди должны знать о том, как формируются их пенсионные права.
Ко второму чтению «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла поправку, согласно которой для людей, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет, устанавливается сохранение надбавки к пенсии при смене места жительства.
Исаев напомнил, что в 2013 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добилась того, что для селян, тех, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет и продолжает проживать в сельской местности, была установлена надбавка, равная 25 процентам фиксированной выплаты к пенсии.
«Не только в связи с переездом раньше возникала эта проблема, – констатировал он. –Деревня, например, могла быть переименована в городской округ и человек лишался доплаты». Напомним, этот вопрос обсуждался на встрече Президента с руководителями фракций.
http://er-gosduma.ru/news/popravka-edinoy-rossii-o-sokhranenii-nadbavki-k-pensii-dlya-selchan-pri-smene-mesta-zhitelstva-edino/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments