leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Толстой рассчитывает, что Госдума рассмотрит закон о запрете суррогатного материнства для иностранце

Толстой рассчитывает, что Госдума рассмотрит закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев в эту сессию
Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой рассчитывает, что нижняя палата парламента рассмотрит законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев в эту сессию, для этого будет сделано «всё возможное». Соответствующую позицию политик озвучил во вторник во время круглого стола на тему «Государство и Церковь. Соработничество в защите и укреплении духовно-нравственной основы российского общества», который состоялся в рамках IX Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений.
«Позиция Церкви и большинства депутатов предельно понятна: мы против торговли детьми, которая процветает сегодня в России под видом оказания услуг суррогатного материнства иностранцам. Мы знаем, какие в этом бизнесе деньги, понимаем, какое сопротивление оказывается законопроекту на всех этапах обсуждения, но будем делать все возможное, чтобы он был рассмотрен уже в эту сессию», - заявил Толстой.
Кроме того, парламентарий поддержал предложения Патриарха в части развития цифровой экономики и искусственного интеллекта. «Нужно быть осторожными с цифровизацией, так же как и с персональными данными наших граждан. Значительное количество людей не готовы к переходу на цифровой формат получения документов и услуг, и мы должны это учитывать. У человека должно быть право выбора формата получения услуг и информации. И это право выбора должно быть закреплено законодательно», - подчеркнул депутат.
Он также обратился к теме, которую в своем выступлении в Госдуме поднял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – это помощь семьям с детьми. «В регионах, где смертность превышает рождаемость, льготы для многодетных семей должны быть четко прописаны и понятны, при чем оказываться они должны на федеральном уровне, а не региональном. К сожалению, сегодня экономическая ситуация такова, что дополнительное бремя на региональные бюджеты возложить нельзя, а людям, взявшим на себя ответственность по воспитанию детей, помогать надо. Это понятная и очевидная этическая задача, которую мы должны решить в законодательном поле», - сказал Толстой.
В рамках своей работы Петр Толстой регулярно уделяет внимание положению молодых и многодетных семей, предлагая меры по улучшению их положения. В число таких инициатив входит установление нулевой ставки по ипотеке после рождения третьего ребенка, создание отдельного механизма в целях решения жилищных проблем, искоренение практики лишения статуса многодетной семьи при достижении старшим ребенком 18 лет, а также создание полного спектра социальных гарантий, направленных на все этапы взросления детей. В 2021 году Толстой возглавил рабочую группу по подготовке изменений в законодательство по защите прав многодетных. Рабочая группа была сформирована во исполнение положений Послания Президента Федеральному Собранию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments