leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Московский зоопарк: В эти жаркие дни практически все наши животные открыли купальный сезон.

Московский зоопарк: В эти жаркие дни практически все наши животные открыли купальный сезон. Да и посетители, кстати, тоже. По территории зоопарка расставлены поливалки, которые помогают гостям справиться с жарой. Под струями прохладной воды бегают и взрослые, и дети.
Во многих вольерах установлены специальные поливалки для животных. Активно орошается вольер панд, волков, лошадей и др.
Водоемы есть в вольерах у всех животных, которым это необходимо. В эти дни наши посетители наблюдали, как в полном составе купается большое семейство кустарниковых собак. Это вообще одно из любимых их занятий – у пушистиков даже есть специальные плавательные перепонки. Кто-нибудь один прыгает в воду, и все остальные за ним – иногда прямо на голову. Но никто никогда не обижается.
Жуи и Диндин жуют свой любимый бамбук под водными распылителями – их специально установили для панд. Правда, как при низких, так и при высоких температурах киперы следят за тем, чтобы панды не находились долго на улице.
В жаркий дни киперы готовят для животных ледяные торты, в которые вморожены лакомства. Медведям (в том числе пандам), предлагают лед с морковью и яблоками, обезьянам – торты с ягодами.
В некоторых отделах специально для таких жарких дней киперы ещё зимой подготовили снег. Он хранился в морозильниках. И вот уже первый снег в жаркий весенний день получили наши гориллы.
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1-PKjccNZpBYjucZOk5ZGmbI5AtfIfnIG
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments