leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принято продольное поручение КПРФ ситуации на Новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»

Принято продольное поручение КПРФ ситуации на Новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»
Вносится депутатами: В.А. Ганзя Н.В. Коломейцевым Н.И. Осадчим А.В. Куринным
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
Комитету Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросить информацию в Правительстве Российской Федерации о мерах, предпринимаемых для оздоровления финансово- экономической ситуации на Новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс».
Завод «Тяжстанкогидропресс» - крупнейший российский производитель металлорежущих станков, гидравлических прессов, технологического сервиса «Контур-Фокус» и другого промышленного оборудования в настоящее время находится в плачевном финансовом состоянии. Завод прекращает работу после банкротства мажоритарного акционера — компании «Сталлайн. Руководство завода уведомило о сокращении 325 сотрудников — это почти весь персонал завода, кроме работников бухгалтерии, отдела кадров и персонала для поддержания сохранности оборудования. Закрытие «Тяжстанкогидропресса» связано не только с неэффективным управлением предприятием, но и с кризисным состоянием в тяжелом машиностроении России в целом: в прошлом году выпуск металлорежущих станков снизился на 1,9%, кузнечно-прессовых машин— на 17,8%. Трудовая инспекция оценила сложившуюся на заводе ситуацию как крайне тяжелую, составила протокол и направила материалы в мировой суд для привлечения к административной ответственности в связи с наличием задолженности по зарплате более двух месяцев. Материалы также направили в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, Главное управление МВД России по Новосибирской области проводит уголовно - процессуальную проверку по выявленным признакам преступления, предусмотренного ст. 159 и 196 УК РФ.
Арбитражный суд Новосибирской области запретил конкурсному управляющему ООО Сервисный металлоцентр «Стиллайн» (акционер завода «Тяжстанкогидропресс») проводить торги по продаже имущества завода. Завод необходимо сохранить, так как в противном случае в РФ практически не останется предприятий такого профиля.
С информацией просим ознакомить депутатов Государственной Думы.

Стенограмма
И второе. Депутаты Ганзя, Коломейцев, Осадчий, Куринный. Комитет по экономической политике и промышленности также поддерживает.
Нет возражений ни у кого? Принимается.
Коллеги, всем большое спасибо за работу.
Напоминаю, завтра заседание начинается в 10 часов утра, 10.00.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments