leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принята в первом чтении пара законопроект о территории Сириус - околнчание

Принята в первом чтении пара законопроект о территории Сириус 14,5 квадратных км 12,5 тыс население – Никонов
33. 1159724-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной территории «Сириус» (в части дальнейшего развития федеральной территории «Сириус»)
34. 1159725-7 Одновременно принят законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О федеральной территории «Сириус»

окончание, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/8817151.html

Значит, коллега Моляков, гостиницы там давно построены, к Олимпиаде (вы немножко отстали от этого) и олимпийские деревни, которые существуют. Я вам советую один раз съездить и посмотреть, что это такое. Может, вы тогда не будете рассказывать сказки здесь.
И, коллега, Иванов, про 1,5 триллиона не надо. Вот посмотрите отчёты об Олимпиаде и тогда не будете повторять ерунду, которая тиражировалась иногда в средствах массовых информации западных. Никакого отношения к Олимпиаде эти суммы не имеют, они включают в себя строительство всей инфраструктуры в Сочи, включая дороги, там электроэнергетику, аэропорты и так далее.
Поэтому, коллеги, на мой взгляд, действительно у нас есть разные совершенно специальные режимы. Кстати сказать, Академгородок строился и существовал в своё время точно так же, как эта территория.
Знаете, академик Лаврентьев в лесу палатку поставил и потом ездил каждую неделю в Москву и выбивал деньги и специальные режимы для того, чтобы сделать научный центр там, в Академгородке. И, слава богу, что ему это удалось. Это совершенно отдельная, другая тема, так же как и там долина, которая в университете Московском государственном строится или "Сколково". Чем больше у нас будет таких уникальных совершенно территорий, чем больше мы будем вкладывать деньги в образование для талантливых детей, для развития науки, тем будет лучше.
И я не понимаю, чему вы здесь возражаете и в связи с чем вы противитесь этому, когда на пустом месте построен совершенно уникальный центр и объект.
Поэтому я бы призвал вас поддержать этот законопроект. (Аплодисменты.)
Коллеги, ставится на голосование пункт 33. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной территории "Сириус".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 24 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 343 чел. 76,2 %
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 348 чел.
Не голосовало 102 чел 22,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Ставится на голосование пункт 34. Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О федеральной территории "Сириус".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 24 мин. 45 сек.)
Проголосовало за 349 чел 77,6 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 3 чел 0,7 %
Голосовало 353 чел.
Не голосовало 97 чел 21,6 %
Результат: принято Принимается в первом чтении. По ведению - Гартунг Валерий Карлович.
Гартунг В. К., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Глубокоуважаемый Александр Дмитриевич, прошу вас не нарушать Регламент. Если вы берёте слово "по мотивам", то, пожалуйста, в рамках действующего Регламента, значит, тогда давайте слово и всем остальным. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В. Александр Дмитриевич, я извиняюсь, если вас чем-то обидел, но, понимаете, в чём дело, точки зрения разные есть, по одним сведениям полтора триллиона, по другим сведениям немного меньше.
А что касается болотистой местности, то вспомните скандал, когда людей там выселяли и платили им гроши за то жилье, которое они занимали, а на месте их жилья построили спортивные объекты.
Председательствующий. Ну не хочу сейчас при всех вступать в дискуссию, если подойдете, я вам расскажу про людей, которых там выселяли, сколько им платили и про разные цифры. Есть официальные отчеты, вот ими и руководствуйтесь.
Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments