leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитеты СФ согласовали кандидатуры прокуроров Решение примет президент

Комитеты СФ согласовали кандидатуры прокуроров Решение примет президент – Федоров Попросил не выступать но я решил выступить В священном писании и у нас в зале надежду дают Зав 27 лет сто кандидатур рассмотрели ни ожно женщины – Матвиенко Про информировать об озабоченности С гендерным равенством в генпрокуратуре не все в порядке Женщины на работящих должностях к руководству не допускают
5. Информация о результатах рассмотрения представленных Президентом Российской Федерации для проведения консультаций кандидатур на должности заместителя Генерального прокурора
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
Городов
Карен Габрелян прокурор Челябинской области
Александр Грицаенко прокурор Тульской области
Борис Крылов прокурор Свердловской области
Юрий Немкин прокурор Новгородской области
Сергей Столяров прокурор Приморского края
Дмитрий Харченков прокурор Карелии
Принять к сведению

Коллеги, продолжаем нашу работу.
Прошу заменить карточки для тайного голосования на персональные и также проверить, чтобы все они работали (у меня, например, иногда заклинивает).
Пятый вопрос – информация о результатах рассмотрения представленных Президентом Российской Федерации для проведения консультаций кандидатур на должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации и прокуроров субъектов Российской Федерации. Андрей Александрович Клишас докладывает.
Пожалуйста, Андрей Александрович.
А.А. Клишас. Уважаемые сенаторы Российской Федерации! В соответствии с обновленными положениями статьи 102 Конституции Российской Федерации, в соответствии с положениями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и частями 2 и 4 статьи 188 Регламента Совета Федерации на совместном заседании комитетов Совета Федерации – Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитета по обороне и безопасности, Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера – по предметам их ведения были проведены консультации по представленным Президентом Российской Федерации кандидатурам на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации и на должности прокуроров субъектов.
Были рассмотрены следующие кандидаты: Городов Петр Петрович – на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации; Блошкин Александр Геннадьевич – на должность прокурора Кемеровской области – Кузбасса; Габриелян Карен Карленович – на должность прокурора Челябинской области; Грицаенко Александр Александрович – на должность прокурора Тульской области; Крылов Борис Александрович – на должность прокурора Свердловской области; Немкин Юрий Александрович – на должность прокурора Новгородской области; Столяров Сергей Александрович – на должность прокурора Приморского края; Харченков Дмитрий Николаевич – на должность прокурора Республики Карелия.
Обсуждение прошло с участием полномочного представителя президента в Совете Федерации Муравьёва.
В соответствии с Регламентом Совета Федерации данные кандидаты, которые были представлены президентом, принимали участие в совместном заседании комитетов, отвечали на поставленные сенаторами вопросы.
Я благодарю всех сенаторов Российской Федерации, которые приняли участие в этом совместном заседании. Были представители регионов, куда поедут прокуроры, были представители тех регионов, где до этого работали представленные президентом кандидаты. И благодаря вот этой совместной работе у нас есть хорошее представление о том, каковы эти кандидаты, каков их опыт работы.
По всем представленным президентом кандидатам комитеты приняли положительное решение и кандидатуры поддержали, о чем был представлен соответствующий доклад Председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко для информирования Президента Российской Федерации о проведенных консультациях.
Решение о назначении примет Президент Российской Федерации в соответствии со своими конституционными полномочиями. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, есть вопросы? Нужны ли дополнительные какие-то пояснения?
Выступить хочет Николай Васильевич Фёдоров. Пожалуйста.
Н.В. Фёдоров, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики.
Не очень собирался, но вот сейчас спросил… Все-таки, уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Александр Богданович попросил не выступать, но я решил выступить. Есть вещи фундаментальные, которые нам открыты, даны в книге книг. Вот обратите внимание, в Священном Писании основные действующие лица – это мать миссии Пресвятая Богородица, Царица Небесная, жены-мироносицы, невеста Христа. И даже основные институты общественные какого рода – церковь, непорочная церковь?
И у нас в зале, в палате регионов, вы думаете, вот Андрей Турчак дает основные надежды россиянам или Клишас, профессор. Я думаю, что больше всех надежду, россиянам надежду, дают Валентина Ивановна, Галина Николаевна, Ольга Федоровна Ковитиди, Инна Святенко, Людмила Борисовна, тем более Елена Борисовна Мизулина.
Все-таки, Андрей Александрович, Валентина Ивановна, за 27 лет работы Совета Федерации мы рассмотрели, наверное, порядка 100 кандидатур генерального прокурора, заместителей генерального прокурора – ни одной женщины. Я обращал внимание на заседании профильного комитета, что рассматриваемые снова кандидатуры, теперь на должности прокуроров субъектов Федерации, – одни мужчины, наверное, штук 20 уже прошло, ни одной женщины. Мне ответили в прокуратуре представители, что… Я задал вопрос, а ответ был такой, цитирую: «Мы работаем над этим вопросом».
Валентина Ивановна, они работают над этим вопросом. Все-таки у меня впечатление, что без Вашего вмешательства, Валентина Ивановна, они не смогут родить… (смех в зале) решить этот вопрос. Не мной сказано, известно, если хотите поговорить о проблеме – обращайтесь к мужчине, если хотите решить проблему – обращайтесь к женщине. Я хочу обратить внимание прокуратуры на это обстоятельство.
И все-таки отсутствие женского взгляда, дорогие коллеги, очень сильно деформирует объективную картину мира. Надо все-таки учитывать и женский взгляд и в работе прокуратуры Российской Федерации. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Мы попросим Анатолия Вячеславовича Разинкина, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, который присутствует сегодня на заседании, проинформировать генерального прокурора об озабоченности Совета Федерации этой проблемой.
Более того, я хочу сказать, что я, когда выступала на заседании коллегии Генпрокуратуры, Николай Васильевич, об этом тоже сказала – что с гендерным равенством в Генеральной прокуратуре не все в порядке. Поэтому обратите внимание. Я думаю, что мы этот вопрос будем дальше просто мониторить и контролировать. При этом мы не говорим о том, что нужны какие-то исключения, какие-то льготы особые, – нет. В системе Генпрокуратуры работает очень много талантливых, умных женщин, но, как правило, их используют на «работящих» должностях, а к руководству не подпускают. Вот, пожалуйста, надо это исправить. Я полностью Вас, Николай Васильевич, поддерживаю.
И, Галина Николаевна, прошу Николая Васильевича Фёдорова включить в наш самый приоритетный актив Евразийского женского форума, пожалуйста, чтобы он активнейшим образом это продвигал. (Оживление в зале. Аплодисменты.) А то мы, женщины, сами за себя хлопочем, а у нас есть вот какой отряд мужчин, которые очень правильно понимают эту тему.
Николай Васильевич, спасибо Вам за это дополнение.
Коллеги, других выступлений нет.
По ведению – Елена Борисовна Мизулина. Пожалуйста.
Е.Б. Мизулина, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Омской области.
Уважаемая Валентина Ивановна! В продолжение этого разговора… У нас сейчас будет шестой вопрос, где мы будем голосовать за постановление по докладу генерального прокурора, мы вполне можем в наш проект постановления включить эту рекомендацию. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Градус поднимается.
Но для начала, коллеги, все-таки, возвращаясь к теме доклада Андрея Александровича, предлагаю принять к сведению данную информацию. В соответствии с Регламентом Совета Федерации письмо о результатах проведения консультаций будет направлено Президенту Российской Федерации, а соответствующая информация размещена на официальном сайте. Все строго в соответствии с положениями Конституции и с Регламентом Совета Федерации.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments