leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Возможность освобождения от ответственности в связи с заключением соглашения с Банком России

Возможность освобождения от ответственности в связи с заключением соглашения с Банком России – принят закон
17. 220190-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (о возможности освобождения от административной ответственности в связи с заключением соглашения с Банком России)
Документ внесли Депутаты ГД В.М.Резник, И.В.Медведев (ЕР)
Он принят во втором чтении 18.05.21.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков.
Законопроектом предлагается предусмотреть новое основание для освобождения от административной ответственности (по административным делам о неправомерном использовании инсайдерской информации либо о манипулировании рынком) – заключение с Банком России соглашения, предусмотренного ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Соглашение может быть заключено с Банком России до дня вынесения постановления по соответствующему делу об административном правонарушении. Освобождение от административной ответственности будет наступать в случае исполнения такого соглашения, которое вступает в силу со дня принятия Комитетом финансового надзора Банка России решения о его заключении.
При этом, при назначении административного наказания по административным делам о неправомерном использовании инсайдерской информации либо о манипулировании рынком будут учитываются следующие обстоятельства, отягчающие административную ответственность:
- неисполнение соглашения лицом, в отношении которого ведется соответствующее производство по делу об административном правонарушении;
- совершение административного правонарушения лицом, с которым ранее было заключено соглашение, и со дня исполнения которого прошло менее одного года.
В случае поступления ходатайства лица, в отношении которого ведется административное производство по одному из указанных административных дел, срок рассмотрения дела может быть продлен должностным лицом, рассматривающим дело, не более чем на 2 месяца.
Также предусматривается возможность заключения соглашения с лицом, совершившим указанные административные правонарушения и в отношении которого возбуждено соответствующее дело об административном правонарушении до дня вступления в силу ФЗ (вступает в силу с 1 января 2022 года), если по делу о таком административном правонарушении не вынесено постановление.
Третье чтение 300 64 0 1 11:09

Стенограмма
17-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Докладывает Олег Петрович Быков.
Быков О. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект готов для рассмотрения в третьем чтении и прошёл все необходимые экспертизы. Комитет рекомендует принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Законопроект ставится на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 09 мин. 13 сек.)
Проголосовало за 300 чел 66,7 %
Проголосовало против 64 чел 14,2 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 365 чел.
Не голосовало 85 чел 1 8,9 %
Результат: принято
Закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments