leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о назначении выплат в беззаявительном порядке

СФ принял закон о назначении выплат в беззаявительном порядке
9. 1075528-7 СФ принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам назначения и выплаты пенсий, социальных доплат к пенсиям в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь)
Член комитета СФ по социальной политике Мария Алексеевна Львова-Белова
153 0 0

Из стенограммы 505-го пленарного заедания СФ 19.05.21
Девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает Мария Алексеевна Львова-Белова.
В нашем заседании принимает участие Андрей Николаевич Пудов, статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
Пожалуйста, Мария Алексеевна, Вам слово.
М.А. Львова-Белова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Пензенской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон, проект которого внесен группой депутатов и сенаторов Российской Федерации, направлен на упрощение получения пенсий нашими гражданами.
В настоящее время за назначением пенсии гражданам было необходимо обращаться с заявлением в Пенсионный фонд. Законом предполагается осуществлять назначение пенсии и социальных доплат к ней в беззаявительном порядке. Это коснется досрочных пенсий, страховых и социальных пенсий по инвалидности, страховых пенсий по старости и пенсий по случаю потери кормильца.
Также в беззаявительном порядке в случае устранения препятствующих юридических обстоятельств будут возобновляться выплаты страховых и накопительных пенсий.
И особо подчеркну, что на Пенсионный фонд возлагается обязанность по организации инициативного информирования застрахованных лиц о предполагаемом размере страховой пенсии по старости раз в три года для женщин и мужчин, достигших 40 и 45 лет соответственно.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2022 года.
Кроме того, в федеральном законе предусматривается норма о сохранении права для селян на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии при их переезде на новое место жительства за пределы сельской местности.
Уважаемые коллеги, прошу одобрить предложенный закон.
Председательствующий. Спасибо большое.
Есть ли вопросы к Марии Алексеевне, желающие выступить, замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Результаты голосования (11 час. 08 мин. 06 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Мария Алексеевна, еще раз благодарю Вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments