leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Принят в первом чтении законопроект с изменениями закона о Едином регуляторе азартных игр

Принят в первом чтении законопроект с изменениями закона о Едином регуляторе азартных игр
26. 1172650-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Документ внесл17.05.21 Депутат ГД И.В.Станкевич (ЕР).
Представил депутат ГД Игорь Станкевич.
председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.
Законопроектом предлагается перенести сроки вступления в силу следующих положений ФЗ «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:
- о перечислении публично правовой компанией «Единый регулятор азартных игр» (далее – Компания) целевых отчислений, удержанных с организаторов азартных игр, общероссийским спортивным федерациям и профессиональным спортивным лигам;
- отдельных положений об информационной системе Компании;
- о полномочиях Компании по утверждению стандартов и правил, по применению мер дисциплинарного воздействия в отношении организаторов азартных игр за нарушение требований стандартов и правил;
- отдельных положений о системе мониторинга Компании;
- о праве Компании обратиться в суд с заявлением о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и содержащей признаки нарушения положений ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено;
- о формируемом Компанией компенсационном фонде;
- о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
- о внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Предусматривается, что указанные положения вступают в силу с 1 сентября 2021 г. и применяются с 1 октября 2021 г. за исключением положений о внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», которые вступают в силу с 1 октября 2021 г. (в настоящее время предусмотрено, что все указанные выше положения вступают в силу по истечении 270 дней после дня официального опубликования ФЗ).
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования. В отношении правоотношений, связанных с государственным регулированием деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РФ, в т.ч. осуществлением целевых отчислений от азартных игр, которые возникли в период с 1 сентября до 1 октября 2021 г., применяются положения ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 493-ФЗ «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Первое чтение 365 0 1 11:45

Стенограмма обсуждения
Коллеги, у нас сегодня одновременно идет заседание Государственной Думы и Совета Федерации, поэтому докладчики от правительства, они должны докладывать свои законопроекты и там, и здесь. В связи с этим мы будем менять очередность рассмотрения законопроектов. Я очень прошу всех докладчиков и содокладчиков быть готовыми в любой момент доложить свои законопроекты.
Сейчас мы рассматриваем 26-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О публично-правовой компании "Единый регулятор азартных игр" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Докладывает Игорь Валентинович Станкевич.
Станкевич И. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемые коллеги!
Данный законопроект вносится в связи с тем, что необходимо соблюсти требование - изменение порядка введения законодательства, у нас установлено - март и сентябрь месяц, в связи с этим поправка очень небольшая, касается только сроков введения данного законопроекта, принятого нами в декабре месяце.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Валентинович. С содокладом выступает Сергей Александрович Жигарев. Пожалуйста, Сергей Александрович.
Жигарев С. А., председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция ЛДПР.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект, суть которого здесь уже изложили, направлен на, безусловно, реализацию принятого Государственной Думой в декабре прошлого года Федерального закона "О публично-правовой компании "Единый регулятор азартных игр" в пределах сроков, установленных данным федеральным законом.
Предложенные изменения позволят избежать ситуации, когда реализующие положения закона акты правительства в соответствии с Федеральным законом "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" вступят в силу значительно позже, чем предполагается Федеральным законом "О публично-правовой компании "Единый регулятор азартных игр", соответственно, целевые отчисления на развитие спорта за этот период будут поступать в значительно меньшем размере. Исходя из этого, предложенные законопроектом изменения комитет полагает обоснованными.
К законопроекту имеются юридические и технические замечания, которые могут быть, и будут устранены ко второму чтению без изменения его концепции.
Уважаемые коллеги, комитет рекомендует принять законопроект в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Александрович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования.
Отмените голосование, пожалуйста. Отмените голосование.
Михаил Сергеевич, у вас громкий голос, что же вы его не хотите подать? Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Да. Выступить хочет Михаил Сергеевич Шеремет.
Пожалуйста, Михаилу Сергеевичу включите микрофон. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. А, вопрос, ну всё равно. Пожалуйста, Михаил Сергеевич. Шеремет М. С. Спасибо, Иван Иванович.
Уважаемый Игорь Валентинович, скажите, пожалуйста, мы даем отсрочку на перечисленные целевые средства на развитие спорта до 1 марта 2022 года.
Вопрос: такие средства уже имеются на сегодняшний день на счетах, они будут где-то аккумулироваться до 1 марта 2022 года, а с 1 марта их перечислят в полном объеме или же с 1 марта 2022 года их только начнут отчислять?
То есть кто-то год будет получать прибыль, и эти деньги не будут перечисляться на развитие нашего спорта. Этот момент не совсем понятен.
Поясните, пожалуйста.
Председательствующий. Сергей Александрович, пожалуйста.
Жигарев С. А. Нет, как раз вот в данном законопроекте мы вводим платежи с 1 октября этого года, то есть с начала четвертого квартала, и платежи вот по новой схеме будут как бы заходить. Наоборот, мы срезаем сроки с 1 марта 2022 года на 1 октября 2021-го.
Председательствующий. Спасибо.
Будут ли желающие выступить? Нет желающих выступить. Законопроект ставится на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 45 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 365 чел 81,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 366 чел.
Не голосовало. 84 чел 18,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments