leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Расквартирование воинских частей за счет организаций, которые подлежат охране Росгвардией

Расквартирование воинских частей за счет организаций, которые подлежат охране Росгвардией в связи с неопределенностью по обладите ЖКХ – принят закон
22. 929456-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 31 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» (в части предоставления и оплаты коммунальных услуг)
1й зампред комитета СФ по обороне и безопасности Александр Васильевич Ракитин
145 0 0

Из стенограммы 505-го пленарного заедания СФ 19.05.21
Двадцать второй вопрос повестки дня – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 31 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» – докладывает Александр Васильевич Ракитин.
На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства по данному вопросу Кузьменков Алексей Михайлович, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии.
Пожалуйста, Александр Васильевич.
А.В. Ракитин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия.
Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».
Закон направлен на устранение проблем в правоприменительной практике, возникающих в связи с правовой неопределенностью в вопросе оплаты коммунальных услуг в местах расквартирования и выполнения служебных задач войсками национальной гвардии.
С этой целью часть 4 статьи 31 федерального закона излагается в новой редакции, в которой конкретизируется обязанность организаций по содержанию и эксплуатации имущества (включая предоставление и оплату коммунальных услуг), используемого для материально-технического обеспечения военных городков, зданий и сооружений, предназначенных для расквартирования воинских частей войск национальной гвардии, выполняющих задачи по охране важных государственных объектов.
Комитет предлагает одобрить федеральный закон. Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера – комитет-соисполнитель также рекомендует одобрить федеральный закон. Спасибо.
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко
Председательствующий. Спасибо большое, Александр Васильевич.
Уважаемые коллеги, есть ли вопросы, желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 31 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 47 мин. 45 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments