leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Уточнение наименования источника формирования дорожного фонда – первое чтение

Уточнение наименования источника формирования дорожного фонда – первое чтение
40. 1056263-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1794 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в части уточнения наименования источника формирования дорожного фонда)»
Документ внесло 16.11.20 Законодательное Собрание Оренбургской области.
Представил депутата ГД Ю.Н. Мищеряков.
1й зампред комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов.
Законопроектом предлагается привести положения Бюджетного кодекса РФ в соответствие с Гражданским кодексом РФ и Земельным кодексом РФ в части уточнения понятия «сервитут» (исключается указание на частный характер сервитутов).
Первое чтение 380 0 0 13:40

Стенограмма
40-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 17У4 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в части уточнения наименования источника формирования дорожного фонда)".
Докладывает представитель Законодательного Собрания Оренбургской области депутат Государственной Думы Юрий Николаевич Мещеряков. Пожалуйста. Юрий Николаевич, с места, да? С места включите микрофон.
Мищеряков К). Н. Уважаемый Нван Иванович, уважаемые коллеги!
Речь идёт практически о продолжении проекта закона, о котором я только чуть раньше выступал с трибуны, касающегося терминологии или единой терминологии согласованности терминов "частный сервитут".
Внесённый на обсуждение Оренбургским Законодательным Собранием законопроект направлен на установление системной согласованности терминов, используемых в отдельных нормативных правовых актах, что позволит привести положение Бюджетного кодекса в соответствие с Гражданским и Земельным кодексом.
В этой связи предлагается в положение Бюджетного кодекса Российской Федерации термин "частный сервитут" заменить термином "сервитут", что будет согласовываться с термином, прописанным в Земельном и Гражданском кодексе.
Правительство Российской Федерации, Комитет по бюджету и налогам поддерживает предложенный проект федерального закона, и поэтому прошу коллег поддержать инициативу Оренбургского Законодательного Собрания в части принятия данного проекта закона. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Юрий Николаевич.
С содокладом выступает Михаил Викторович Щапов.
Щапов IV!. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
предлагается привести в соответствие терминологию статьи 1794 Бюджетного кодекса с Гражданским и Земельным кодексами.
Авторы предлагают в Бюджетном кодексе использовать термин "сервитут", а не "частный сервитут".
Комитет по бюджету и налогам рассмотрел данный законопроект и считает нужным отметить, что принятие представленного проекта федерального закона потребует также внести поправки и в Федеральный закон номер 257 ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации", так как на него ссылается пункт 19 статьи 23
Земельного кодекса, который указывает, что особенности установления сервитута, публичного сервитута в отношении земельных участков, находящихся в границах полос отвода автомобильных дорог, устанавливаются именно этим федеральным законом.
Также комитет обращает внимание, что в Государственной Думе находится на рассмотрении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части совершенствования регулирования отдельных вопросов установления сервитута, которым предлагаются аналогичные изменения в Федеральный закон 257 и 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Представленный законопроект также должен быть синхронизирован по содержанию и дать отступление с этой законодательной инициативой. Принятие закона не потребует дополнительных расходов бюджета. Законопроект был поддержан Комиссией Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по вопросам межбюджетных отношений и налогового законодательства.
Комитет по бюджету и налогам рекомендует Государственной Думе принять обсуждаемый проект федерального закона.
Также отдельно я хочу поблагодарить наших коллег из Законодательного Собрания Оренбургской области за проделанную работу по синхронизации законодательства. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Викторович.
Коллеги, будут ли вопросы? Пет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 23 сек.)
Проголосовало за 380 чел 84,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 380 чел.
Не голосовало 70 чел 15,6 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments