leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ненормированный служебный день для руководящих должностей ФСБ – первое чтение

Ненормированный служебный день для руководящих должностей ФСБ – первое чтение
43. 1110126-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 161 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статью 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в части уточнения порядка прохождения службы в органах федеральной службы безопасности)
Документ внесли 11.02.21 Депутаты ГД В.И.Пискарев, Э.А.Валеев, А.Е.Хинштейн (ЕР), Д.И.Савельев (ЛДПР).
Представил 1й зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Законопроектом предлагается:
- установить для военнослужащих органов ФСБ, замещающих должности руководителей (начальников, командиров) и заместителей руководителей (начальников, командиров), ненормированный служебный день;
- предусмотреть, что руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченным руководителем (начальником) ненормированный служебный день может устанавливаться для военнослужащих, замещающих иные воинские должности, определяемые перечнем должностей, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности;
- предусмотреть, что сотрудники, для которых установлен ненормированный служебный день, наделяются правом на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток в порядке и на условиях, определяемых директором ФСБ России.
Первое чтение 381 0 0 14:06

Стенограмма
43-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 161 Федерального закона "О Федеральной службе безопасности" и статью 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Докладывает Эрнест Абдулович Валеев.
Валеев Э. А. Спасибо. Иван Иванович, дорогие коллеги, вопрос, который внесен в законопроекте, он достаточно такой лаконичный и простой. Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает возможность для отдельных категорий сотрудников устанавливать ненормированный рабочий день, и как компенсацию за ненормированную работу - дополнительный отпуск.
Такой порядок действует в отношении сотрудников МВД, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы охраны и ряда других служб.
Что же касается Федеральной службы безопасности, то возможность осуществления ненормированного рабочего дня и компенсация за это в законе "О Федеральной службе безопасности", в законе "О статусе военнослужащих" не предусмотрена. Предлагается устранить эту несправедливость, внести изменения в статью 161 закона "О Федеральной службе безопасности" и статью 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих", возможность установления ненормированного рабочего дня для руководителей, для отдельных категорий, которые будут определяться руководством ФСБ, ненормированного рабочего дня, и, соответственно, за это компенсацию установить - десятидневный дополнительный отпуск, В этом смысл законопроекта.
Мы на комитете рассмотрели и предложили поддержать принять законопроект в первом чтении. Правительство законопроект поддерживает. Всё. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Эрнест Абдулович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 06 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 381 чел 84,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 381 чел.
Не голосовало 69 чел 15,3 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments