leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принято протокольное поручение Зураба Макиева по анализу лицензирования футбольных команд

Принято протокольное поручение Зураба Макиева по анализу лицензирования футбольных команд
Вносится депутатом З.Г. Макиевым
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
По итогам Первенства Олимп-ФНЛ 2020-2021 гг. были определены 2 клуба, которые имеют право на выход в Российскую Премьер Лигу, замещая два клуба, которые заняли 15 и 16 места по итогам завершившегося турнира. Еще 2 команды ФНЛ, занявшие 3 и 4 места, имеют право на стыковые (переходные) матчи с командами, занявшими 13 и 14 места в РПЛ, за право выхода в РПЛ сезона 2021-2022 годов.
Однако, ФК «Алания», занявшая 4 место, не допущена к играм в стыковых (переходных) матчах, в виду неполучения лицензии РФС I по вторичным условиям, что исключает главенство спортивного принципа в высшей лиге страны по футболу. Одним из основных нововведений является исключение возможности аренды стадиона за пределами родного региона. Важно отметить, что лишь несколько субъектов РФ имеют 2 и более стадионов, отвечающих требованиям РФС. Подобные прецеденты подрывают авторитет государства, которое, на фоне запретов и ограничений для наших спортсменов на международной арене, неоднократно заявляло о главенстве соревновательных принципов в спорте.
В этой связи, считаю необходимым поручить Комитету Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи совместно с Министерством спорта РФ и Российским Футбольным Союзом проанализировать положения регламентов, условий лицензирования и допуска команд-участников в высшие дивизионы чемпионатов России по футболу, с целью определения спортивного соревновательного принципа главенствующим над прочими.
С информацией прошу ознакомить депутатов Государственной Думы.

Стенограмма
Проект поручения. Пожалуйста, Макиев Зураб Гайозович.
Макиев 3. Г., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, очень коротко. Уважаемые коллеги, в этом году футбольный клуб "Алания" получила право на стыковые матчи за выход в премьер-лигу. Однако спортивный принцип у нас уже не главный. Чиновники и функционеры не выдали клубу лицензию. И это на фоне того, что на международной арене наших спортсменов ущемляют всеми доступными и недоступными способами, а мы проповедуем главенство соревновательной составляющей в спорте.
Подобные решения лишают молодежь мотивации и стимула профессионально заниматься спортом.
Прошу поддержать проект протокольного поручения.
Председательствующий. Спасибо, Зураб Гайозович.
Коллеги, у меня помечено, что Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи не возражает.
Есть ли возражающие депутаты? Возражающих нет. Поручение принимается.
Коллеги, всё, что могли сегодня, мы рассмотрели. Всем большое спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments