leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Охотный ряд Опьянение демократией и конкуренция иностранных агентов

Охотный ряд
Опьянение демократией и конкуренция иностранных агентов
http://mospravda.ru/2021/05/19/200070/
Дума заранее приступила к штурмовому режиму законодательной работы, чтобы завершить последнюю сессию седьмого созыва 18 июня. Заседания начинаются раньше и продлеваются, отменна региональная неделя в начале июня. Лишь бы проводить поменьше заседаний и раньше закончить сессию. Причина не только в надвигающихся выборах. После каждого выезда в регион депутаты привозят на Охотный ряд ковид. Сорок процентов переболело. Тестирование перед заседанием во вторник 18 мая еще пять депутатов с вирусом.
Законы однако идут непростые и очень спорные. Причина системная, ее вклад нарастает с усилением hybrid proxy war. Значительная принятых документов вводит новые ограничения для возможности прямого давления на суверенитет или управление национальной властью через давление на массовое сознание.
Вместо необходимой консолидации общества усиливается идеологий раскол. Далеко не все подвержены зомбированию, но подверженные или завязанные в международных проектах вставляют одно и то же «свое мнение» в любую тему и проявляют опасную агрессию против попыток им что-то объяснить.
Уму непостижимо, как можно обелить маргинализацию образа Russian woman через обвинение критиков в ксенофобии. Парламентарии получили за свои оценки и замолчали на эту тему, реакция продолжается.
Эта война не менее беспощадная, чем 1941-1945, и по сути она такая же великая отечественная. Я уверен, что когда-нибудь после победы это будет признано. Вопрос в том, будет ли эта победа обозначена датой капитуляции. Ханжеская лживая форма ведения войны посредством неверно понятой soft power зомбирует население отдельно по стратам и все больше жертв вовлекает в коллаборацию с врагом для зомбирования и взаимного стравливания. Нет как таковой линии фронта и совершенно невозможно понять, кто на какой стороне баррикады выступает.
Слушая депутатов, я окончательно запутался. На обитателях Охотного ряда отрабатывается принцип Евгения Примакова множественности сегрегации людей в зависимости от ситуации и темы.
Существует такая закономерность: чем больше человек борется против иностранных агентов, тем больше он сам проводит подобную деятельность в каком-то ином формате и для других нужных людей.
С другой стороны, аргументация депутатов против усиления законодательных ограничений иностранных НКО заставляет усомниться в адекватности их мотивации и реально поверить, что такие ограничения безусловно нужны.
У этой монеты есть и виртуальная третья сторона, отчего она неизменно падает на ребром по лбу и весьма чувствительно. Суверенитет страны укрепляется по западным моделям, на весь мир щедро экспортируемым США, утратившими внутренние механизмы формирования суверенитета. Фактически авторы законопроектов исходят из презумпции отсталости России. Параллельно в Федеральном Собрании неизменно находятся парламентарии, которые открыто и прочно стоит на платформе Госдепа в алогичных трактовках того, что такое демократия.
Например, одна известная госпожа сенатор объяснила участие питерских подростков в акции протеста против повышения пенсионного возраста тем, что их попросили бабушки и дедушки. Такое впечатление, что пенсионный возраст заставили поднять для провокации протеста со стороны не имеющих прямого отношения к данной теме.
В Думе ожесточенные споры вызвало ограничение на участие в выборах экстремистов и террористов. На Западе давно стало естественной практикой идти на выборы с программой антинациональных проектов против развития и в поддержку протестов. Почему для этого нужны выборы и зачем это нужно России?
Зачем для развития страны за основу берутся западные достижения в демократическом процессе? Это делается повсеместно в формате законодательства, на правовом поле, в науке и образовании. Во время обсуждения новых проектов время от времени проскакивает информация, что принятое ранее работает в сторону, обратную концепции. Совершившего расстрел отпустили «на долечивание». Импорт пальмового масла после повышения налога вырос в несколько раз. Растет аварийность на дорогах и при этом организация дородного движения исключается из проектной документации капитальных объектов. Исключить школьные расстрелы полностью не удается.
Принятые меры резко сократили терроризм, но гибель людей и особенно детей продолжается другими способами. То есть запланированное в составе hybrid proxy war будет реализовываться независимо от законов принятых мер.*
Любая другая страна давно бы утратила вместе с государственностью способность самостоятельного существования без притока ресурсов. Но Россия-то живет и очень многое меняется в ней. Только вот развитием это назвать сложно.
Наверно это моя личная проблема как журналиста, невозможность формулировать ключевые вопросы. Природу данной криптоцензуры я не понимаю.
Кто бы мне объяснил, зачем принимать закон против иностранных НКО, если никто в Думе не смог объяснить, какой вред они наносят? Вопрос поставил депутат Сергей Иванов и он повис.
Докладчик Николай Рыжак сослался на то, что есть доказанные сведения. Напомнил о преследованиях Асанжа и Сноудена, а ведь ничего противоправного против своей страны они не совершили.
Это депутат Рыжак так считает. В чем он прав, обсуждение напоминает опьянение демократией 90-х годов, когда было точно известно, куда идет страна и решения все равно принимались.
Мне как и депутату Сергею Иванову тоже глубоко непонятно, в чес опасность для огромной великой России от женщины, которая вышла на разрешённый митинг с плакатом, на котором было одно слово «Надоел!»
Мне глубоко чужда ментальность того сегмента аудитории, которая реагирует на такие проекты аналитических цент ров США. Я просто знаю, что причиной эффективности таких проектов является отсутствие консолидации в стране, а не деятельность США по их закону Closing Russian Federation.
Почему все без исключения участники общественной дискуссии однозначно понимают, что «Недоел!» неназванный Путин, не Навальный или Байден.
Установка противоречит собственным интересам общества и все равно работает.
Конструкторы этой войны очень точно выбирают множественные мишени для нанесения максимального ущерба. За ними бегут законодательные мысли с попытками ущерб купировать.
Должен подчеркнуть: я это не понимаю, а знаю на основе многочисленных исследований. То есть это не мнение, не убеждения или вера. Так же, как я знаю, какие генетические дефекты определяют антисоциальное поведение.
Еще один подцензурный вопрос депутата сводится к тому, зачем для воспитания талантливых детей нужно создавать особую зону вне Градостроительного кодекса?
Речь идет о федеральной территории «Сириус» в Сочи – панама лучше «Скоково». Там затоптали поле селекционного центра в Немчиновке, а тут приватизировали олимпийские объекты с инфраструктурой. Убойный аргумент авторов законопроекта ориентирован на опыт англосаксонских стран с множеством таких федеральных территорий.
Но у них же традиционно низкий уровень общего образования и другого пути нет, как воспитывать юные таланты в резервациях. Делать это в «Сириуе» собираются посменно. Таким образом, концепция проекта противоречит установке на развитие всего регионального образования с консолидацией образовательной и исследовательской деятельности.
В очередной раз возник вопрос, почему особые условия не придаются ранее созданным очагам науки, например, новосибирскому Академгородку?
Опять же возникает сомнение в адекватности мотивации. В чем тут цель – создать новое или затоптать советское?
Депутаты не договорились, только взаимно ожесточились. Ведущий зампред Думы, коммунист Иван Мельников тщетно призывал к корректности. И действительно, некоторые высказывания могут возбуждать рознь. Зампред Думы от ЕР Александр Жуков использовал аргументы, способные раззадорить еще больше. Получается, что вся страна строила, а потом взяли и отдали нужным людям.
Жуков продли заседание на час и пригрозил, что иначе придется собраться на отмененное заседание в четверг. Такой аргумент притушил страсти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments