leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Охотный ряд: Срочные поправки в закон о выборах как элемент Конституционного процесса

Охотный ряд
Срочные поправки в закон о выборах как элемент Конституционного процесса
http://mospravda.ru/2021/05/21/200796/
Законодатель растолковал «причастность» к разрушению страны
Знаменитая Конституцией парочка, депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, продолжают свое дело по пятницам. 21 мая они внесли поправки ко второму чтению законопроекта федерального с запретом на участие в выборах Государственной Думы.
Павел Крашенинников сразу же сообщил о новой инициативе и тут же на радость либеральной прессе дал публичные показания по сути содеянноного. Приятно осознавать, что в тихую пятницу одновременно с гнусным возобновлением обстрелов из Газы некоторые особо талантливые журналисты в Москве застрянут на работе. Комментаторов законопроект возбудил вообще самой своей идеей и в частности приданием обратной силы, сравниваемой с законом Никиты Хрущева против валютных спекулянтов. Тогда были казнены два человека.
Мечты тут неуместны, после прокола с виртуозным убийством Бориса Немцова падежа смертью храбрых на заминированном избирательном поле больше не будет. Во всяком случае, Кремль с Лубянкой постараются и капризного пациента Алексея Навального в меру сил защитят от новых эксцессов. Пусть граждане сами разбираются, за кого им предлагалось голосовать.
В ходе каждой думской капании случается немало драк местами доходящих до членовредительства и иногда кое-кто погибает. Мне достоверно известно, что в прошлом делалось все возможное для сокрытия таких прелестей избирательного процесса, а потом неприятная информация исчезла, поскольку она никому не нужна включая самих участников.
Документ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» внесли 4 мая депутаты всех фракций ГД Василий Пискарев, Андрей Альшевских, Андрей Исаев, Адальби Шхагошев (ЕР), Николай Рыжак, Алексей Чепа, (СР), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Ризван Курбанов (КПРФ).
С необыкновенной для законодателей стремительностью 18 мая законопроект в спорах был принят в первом чтении.
Предполагается лишить пассивного избирательного права быть избранным депутатом Государственной Думы граждан, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями.
Павел Крашенинников сообщил, что положения законопроекта учитывают различный статус лиц, причастных к деятельности таких организаций, и предусматривают дифференциацию сроков ограничения пассивного избирательного права: для руководства он составит 5 лет со дня вступления в силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности такой организации, а для участников и работников – 3 года.
Внесенными поправками к законопроекту предлагается раскрыть понятие «причастности» участников, членов, работников экстремистских и террористических организаций к их деятельности и иных лиц, чтобы исключить правовую неопределённость и сделать норму более точной и ясной.
*Так, предлагается указать, что причастность участников, членов, работников и иных лиц к деятельности экстремистской или террористической организации должна устанавливаться решением суда. При этом в отношении учредителей таких организаций, руководителей и их замов не требуется судебного решения о причастности.
Под причастностью участников, членов, работников и иных лиц предлагается понимать непосредственную реализацию целей и форм деятельности, в связи с которыми организация признана экстремистской или террористической, в том числе отдельных мероприятий. А также выражение поддержки таким организациям (или их отдельным мероприятиям) высказываниями, в том числе в сети «Интернет», либо иными действиями: предоставление денежных средств, имущественной, организационно-методической, консультативной или иной помощи.
Таким образом, лица, непосредственно участвующие в реализации целей и форм деятельности экстремистской или террористической организации, либо выражающие поддержку таким организациям, в том числе в Интернете, могут быть признаны судом причастными к их деятельности.
Павел Крашенинников подчеркнул, что терроризм и экстремизм представляют особою опасность для общества и государства. Крайнее проявление экстремизма – это терроризм. Тема борьбы с этим безусловным злом чрезвычайно важная, причем не только для нашей страны.
В этой связи внесенными поправками предложено распространить предусмотренные ограничения не только на выборы депутатов Государственной Думы, но и на все выборные должности, унифицировав выборное законодательство. Соответствующие изменения предложены в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Поправками также предложно уточнить, что нормы законопроекта будут применяться к выборам, назначенным после вступления в силу данного закона. Это уточнение также позволит исключить двоякое толкование.
По сути авторских пояснений следует констатировать, что взгляды депутата Крашенинникова и инфлюэнсерпов журналистики на экстремизм с терроризмом несколько различаются. Пока одни в прямом эфире продолжают молиться на диссидентов и прочих причастных к разным «Союзам спасения», другие пытаются защитить от них то, что осталось от СССР.
Лично я ни за белых ни за красных, а я сам за себя, как говорила моя неграмотная бабушка Федосья Петровна, парализованная после налета террористов неизвестной окраски. Мне очень хочется, чтобы поводов для таких законопроектов было как можно меньше и все поголовно граждане с паспортом России шли на выборы с адекватной мотивацией без девиаций, имея право избирать и быть избранным.
Борьба вокруг выборов лишь только видимая часть айсберга. Идет весьма значимая для эволюции человека на Земле борьба тенденций. С одной стороны, естественное изменение доминанты массового сознания, схожее с тем, что происходило в начале шестидесятых годов в тио время, когда у людей было чувство будущего и оно было поддержано политикой Пленума ЦК КПСС во непростом взаимодействии с КГБ в лице Пятого управления по работе с диссидентами. Комплексный комплект проектов позволил консолидировать страну и укрепить институт семьи, разрушавшийся больше века. Спектр проект был очень широк от холдинга «Юность» Дементьева, Рождественского и Вознесенского до ХТС Людмилы Алексеевой.
В наши таких проектов немало в новом русском кино, новой русской литературе, стихийно развивающейся в сети поэзии и науке. Их развитиеобеспечено новыми гуманитарными технологиями викиномики, кастинга, жизни на катурнах и разных форм многоролевой игры. Их активная деятельность имеет своих поклонников и следователей, но их тонут продукты в обилии фонтанов на публичном информационном поле в отсутствие навигации.
Для примера можно привести сериалы «Воронины», «Кухня», «В семье не без ремонта», «Смешарики», «Маша и медведь» и «Елки», также фильмы «Семь ужинов», «Я худею», «Громкая связь», «Трудности выжтивания», «День выборов», «Родина» и многие другие.
С другой стороны то, чего тогда не было в системном формате, только закладывалось в феномене московской кухни. Процесс, начатый Бреттон-вудсом и Планом Маршалла, вылился в создание глобальной системы непубличной власти. В ней завязано огромное количество людей. Они в массе не понимают, что происходит, но чувствуют угрозу собственной занятости м уходить не хотят. Властные управляющие цепочки размножились, клонировались и метастазировали. Признаки мании величия отдельных менеджеров буквально похожи на командные галлюцинации. Благодаря центрифугальному отбору нашли себе применение носители поведенческих девиаций с садомазохистского характера.
Создана, развита и навязана субкультура антиэстетизма, взаимного унижения и депрессии. Данная вторичная глобальная тенденция создает атмосферу страха и безысходности, уничтожает возрождающееся чувство будущего. Она имеет корни англосаксонской цивилизации и противоречит естественной тенденции развития евразийской континентальной цивилизации.
Испытав испуг утраты народа, власть в лице Путина запустила силами своих ставленников Крашенинникова, Клишаса и Талии Хабриевой обратный процесс системного возрождения ответственной публичной власти. Воспользовались акцией коронавинуса и обозначили как Конституционный процесс.
Обе конфронтирующие тенденции глобальны, имеют идентифицируемые нацтлналбные корни, поддержаны разными управляющими структурами, но и независимло от нихобе достигли уровня развития с самовоспроизведением.
Мы не знаем, победит какая-то из них или они будут сосуществовать столько же, сколько и само человечество.
Сама того не осознавая, троица под управлением Путина запустила процесс арогенного создания организменной регуляции билатеральных животных. Таким образом вместо запланированной катастрофы случилось продвижением вперед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments