Вести из Космоса
Новый Циолковский Илон Маск: «Мы должны стать межпланетным видом»
http://mospravda.ru/2021/05/22/200873/
Мало кто в России отдает себе отчет, насколько сильна внутренняя североамериканская оппозиция. В стране выросло количество диссидентов с критическим отношением к экстерриториальной политике США, вытекающей из ментальности WASP. В последние годы у латентного диссидентства США появился свой идеологический лидер и духовный вдохновитель, известный как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск.
Известная космическая платформа Илона Маска для него является PR-носителем программ противодействия тупиковому государственному курсу диктата меньшинства большинству. В некотором смысле проект интегрированных маркетинговых коммуникаций является реципрокным по отношению к проекту ЦРУ Watergate, которым закрепили ключевое достижение в строительстве будущего deep state для построения подчиненных США Бреттон-вудских инструментов. Тем самым был обеспечен имперский приток ресурсов и в конце концов исключена геополитическая конкуренция в системе однополярного мира.
Илон ИМаск борется не с системой, но с последствиями, в том числе манипуляциями на выборах. Он аккумулирует все, что раздражает маргинализованную страту прогрессивного населения США. В США намечается удивительный процесс самоорганизации подобия интеллигенции по образцу России 18 века. Благодаря провалам и скандалам государственной политики Илон Маск успешно претендует на роль альтернативного правительства и уже небезуспешно оформляется в национального лидера.
Поскольку безальтернативной фигурой сделали погибшего от передоза Джорджа Фллойда, конкурировать на этом поле практически не с кем.
Развитие событий напоминало сценарий прогностического фильма «Ангар-18». На основе антропософской идеи Константина Циолковского о внеземном происхождении разума показано, как власть США защищается от него, пытаясь скрыть очевидные факты.
В PR-части своего проекта Илон Маск является прямым наследником Циолковского и цитирует его знаменитую формулу «Земля – это колыбель человечества, но мы не можем все время оставаться в колыбели».
«Надо сначала достичь Луны и Марса и разместить там базы – это важные шаги. Когда у нас будет межпланетная цивилизация, мы сможем рассчитывать на продолжение развития технологий. Я настроен оптимистично по отношению к будущему, но цивилизации не развиваются бесконечно: они взлетают, достигают пика и рушатся. До того как это произойдет, мы должны стать межпланетным видом. Впервые за полмиллиона лет истории человечества подобное может стать возможным. Мы обязаны этим воспользоваться, пока данное окошко открыто. Но надо действовать быстро, тогда будет, как в «Interstellar», – заявил Илон Маск в пятницу 21 мая на российской площадке марафона «Новое знание».
«Межзвёздный» – научно-фантастический фильм, снятый Кристофером Ноланом о путешествиях группы исследователей по пространственно-временному тоннелю в Космосе.
Какие мифы научной фантастики в будущем могут оказаться реальностью?
В ответ на вопрос Илон Маск с уверенностью повторил о необходимости выходить за пределы Солнечной системы. Но для начала нужно построить город на Марсе. Пора выходить за пределы МКС и строить базы на Луне
Таким образом, Маск является категорическим и убежденным сверх меры сторонником пилотируемой космонавтики, против которой в России много лет выступает активный борец со лженаукой Алексей Сурдин.
Естественно, Илон Маск с большим уважением относится не только к Циолковскому, но и Сергею Королеву.
Онлайн -участие Илона Маска в образовательном марафоне «Новое знание» стало хорошо подготовленным экспромтом жанра «рояль в кустах». Накануне его анонсировал замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко.
Маск сообщил, что его пригласил пообщаться с российской молодежью пресс-секретарь президента России: «Господин Песков предложил мне выступить, и я согласился. Я восхищаюсь российскими достижениями, ракетными достижениями СССР – это очень впечатляет. Хочу призвать людей, чтобы они боролись за то, чтобы будущее оказалось лучше, чем прошлое. Есть такое общее правило, что лучше быть неправым оптимистом, чем правым пессимистом».
Диалог продолжался академический час (45 минут), и, несмотря на сбои, выглядел хорошо подготовленным на уровне мероприятий президента Путина. Российские студенты смотрели трансляцию, сначала не понимая, о чем конкретно пойдет речь, но, естественно, зная, кто такой Илон Маск и чем он занимается: его фигура давно известна в молодежной среде.
Однако вопросы были грамотные и в комплекте отражали компетентность подготовки мероприятия. Среди российских блогеров специально к мероприятию даже нашелся даже самый главный фанат Маска.
На любой вопрос по разным темам Илон Маск отвечает настолько жизнеутверждающе, что при любом развитии событий привлечь его к ответственности за прогноз невозможно: «Когда у нас будет межпланетная цивилизация, мы сможем рассчитывать на продолжение развития технологий. Я настроен оптимистично по отношению к будущему».
Проект SрасеХ характеризуют три ключевых новации: фокус на возобновляемой энергии, возможность многоразового использования и дозаправка в Космосе.
За пределами космической темы прозвучали ответы на вопросы в минимально репрезентативном комплекте.
«Мы близки к открытию бизнеса в России, я думаю, что это будет потрясающе. Смотрим также на Казахстан и другие страны СНГ».
Маск заявил, что весь транспорт станет электрическим, кроме ракет, электробатареи сделают их слишком тяжелыми. Но электросамолеты появятся.
«Автомобили будут беспилотными, это абсолютно точно. Здесь даже обсуждать нечего. Подобное уже происходит, и происходит быстро».
Представить ракету на батарейке сложно.
«Быть полезным в мире очень сложно», – сказал Маск в теме образования.
«Мне кажется, что во всем, что касается образования, очень важно, чтобы те, кто нас учат, объясняли нам, зачем это нужно. Представим себе, что мозг постоянно оценивает важность получаемой информации. Как только он завершает оценку, он решает – забыть или оставить. Поэтому нам необходимо понимать, зачем мы учим те или иные вещи и нужно ли нам подобное. Как только вы поймете, зачем вам эти знания, учиться станет интереснее».
Метафора: «Человечество как маленькая свеча, которая мерцает в темноте»
«Конечно, ИИ со временем должен убрать многие задачи, скучные или опасные для человека. Вождение будет организовано по-другому, появятся гуманоидные роботы. Очевидно, что искусственный интеллект – это обоюдоострый меч, нужно убедиться, что мы будем с ним хорошо сосуществовать», – предупредил Маск.
Маск подает себя пришельцем из будущего:. «Разве это не очевидно? Вы знаете, я иногда шучу. Когда мне говорят, что я инопланетянин. Конечно, инопланетянин!»
«Я не религиозен в традиционном смысле слова, потому что принадлежу к научной школе мысли. Но мне очень интересно, откуда мы взялись, что такое жизнь, как мы сюда попали. Нужно расширять объем сознания, чтобы задавать правильные вопросы, на которые можно получить ответ от Вселенной».
Символично, определил ход диалога именно Дмитрий Песков. «Илон, как ты видишь наше будущее через пятьдесят лет и что ты для этого делаешь?» – спросил Песков.
«На пятьдесят лет вперед тяжело предсказывать. Через тридцать лет будет не так, как мы сейчас думаем, произойдут большие перемены в развитии технологий, искусственного интеллекта, космического туризма, синтезе РНК и ДНК», – хитрый Маск представил картину такого будущего, которое уже фактически реализовано.
Совет Маска молодежи: «Важно много читать. Не только документальные книги, но и художественные. Я читаю много научной фантастики, потому что эти странные истории и потрясающие события, которые там описаны, повышают наш потенциал. Если вы хотите развивать инновации, нужно интегрировать эти сферы, тогда получится что-то третье, чего не существовало раньше».
Для более конкретного понимания, что вынесли для себя российские студенты в результате участия в марафоне, приведем комментарии студентов первого курса кафедры журналистики Института современного искусства.
«При приеме на работу Маск в большей степени смотрит на умение человека решать кейсы, способность быстро и качественно принимать решения, а не на сертификат об образовании»; «Обратила внимание на то, что Илон Маск процитировал К.Э Циолковского «Земля – колыбель человечества» и на вопрос про искусственный интеллект ответил, что правильно будет, если ИИ заменит человека в опасных ситуациях или в чем-то рутинном, также ИИ поможет людям, которые имеют тяжелые травмы»; «Важным моментом считаю тезис о том, что жизнь людей изменится, если наука сделает очередной прорыв; при этом Россия и США могли бы быть партнерами, и тогда наука сделала бы еще один шаг в будущее». Все запомнили ответ Илона Маска на вопрос Дмитрия Пескова, как изменится мир через 50 лет: мир станет совершенно другим, будут перемены в технологиях, разовьются космические путешествия, исследования ДНК, все транспортные средства будут электрическими.
Студенты не оставили без внимания и выступление Дмитрия Пескова, особенно в той его части, которая имела прямое отношение к журналистике. «С помощью ложных новостей можно манипулировать населением, а в интернете, помимо хранения информации, наткнуться на пропаганду терроризма, насилия и прочих страшных преступлений. Поэтому надо каждую новость проверять на подлинность»; «Выступление Пескова было очень полезным, нам рассказали про распространение информации, про фейковые новости, про опасную дезинформацию и к чему она может привести».
Также в ходе марафона студенты прослушали лекцию министра иностранных дел Сергея Лаврова на тему международных отношений. Все студенты отметили, что он очень интересно отвечал на вопросы о международной политике. Кроме того, он затронул тему искусственного интеллекта, объяснил, почему ИИ не может заменить человека – например, у человека есть интонация, с помощью которой можно разными способами передать информацию.
Онлайн-марафон для российской молодежи с участием Илона Маска является безусловным успехом внутренней политики. Оно показывает нам совсем не ту страну, которая в роли мирового гегемона навязывает депрессию и веру в отсутствие будущего. Тем более, что будущее, о котором говорилось на мероприятии, это будущее именно тех, кому сегодня 18-25 лет. Для них это не научная фантастика, а реальность, которая начинается уже сегодня.
Проект «Новое знание» анонсирован как возрождение Общества «Знание». В какой-то степени так и есть, марафон стал своеобразной околонаучной политинформацией. СССР был покрыт сетью лекций по линии Общества «Знание», это был такой же обязательный элемент комплекта, как почта, кинопередвижка, радиоточка и водка с табаком в шаговой доступности. Онлайн в Интернете дал возможность показать студентам российский комплект лидеров мнений, которые в зависимости от темы либо транслируют глобальную повестку, либо опровергают ее. В целом картина человеческого знания возвращается к доисторической религиозно-философской платформе типа «Земля плоская на трех китах» – зеленая клюква энергетики, создание фашистами служебного человека, мифы о власти ИИ, биохакинг. Диссидентам auto-da-fe, по-современному – запреты на профессии. Подбор тематики строится по тому же принципу релевантного хайпа и точно так же недоступен формализации. Такое «знание» не заменяет математику, физику химию, биологию и эволюционную генетику, но оно вооружает студентов идеологически и позволяет учиться дальше уже на традиционных российских платформах. Абсолютная истина исключает необходимость доказательства и тем удобна для глобализации по маргинальным сегментам аудитории искусственно созданного прекариата. Россия вносит свои традиции в имплементированную модель англосаксонской глобализации. Лекторы в большинстве включая Маска, Лаврова, Мишустина гуманитарии с безошибочной способностью выбора существенно. Данное свойство россиян наряду с латеральным мышлением очень мешает англосаксонской глобализации развитием параллельной модели настоящего точного естественнонаучного знанеия.
Новый Циолковский Илон Маск: «Мы должны стать межпланетным видом»
http://mospravda.ru/2021/05/22/200873/
Мало кто в России отдает себе отчет, насколько сильна внутренняя североамериканская оппозиция. В стране выросло количество диссидентов с критическим отношением к экстерриториальной политике США, вытекающей из ментальности WASP. В последние годы у латентного диссидентства США появился свой идеологический лидер и духовный вдохновитель, известный как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск.
Известная космическая платформа Илона Маска для него является PR-носителем программ противодействия тупиковому государственному курсу диктата меньшинства большинству. В некотором смысле проект интегрированных маркетинговых коммуникаций является реципрокным по отношению к проекту ЦРУ Watergate, которым закрепили ключевое достижение в строительстве будущего deep state для построения подчиненных США Бреттон-вудских инструментов. Тем самым был обеспечен имперский приток ресурсов и в конце концов исключена геополитическая конкуренция в системе однополярного мира.
Илон ИМаск борется не с системой, но с последствиями, в том числе манипуляциями на выборах. Он аккумулирует все, что раздражает маргинализованную страту прогрессивного населения США. В США намечается удивительный процесс самоорганизации подобия интеллигенции по образцу России 18 века. Благодаря провалам и скандалам государственной политики Илон Маск успешно претендует на роль альтернативного правительства и уже небезуспешно оформляется в национального лидера.
Поскольку безальтернативной фигурой сделали погибшего от передоза Джорджа Фллойда, конкурировать на этом поле практически не с кем.
Развитие событий напоминало сценарий прогностического фильма «Ангар-18». На основе антропософской идеи Константина Циолковского о внеземном происхождении разума показано, как власть США защищается от него, пытаясь скрыть очевидные факты.
В PR-части своего проекта Илон Маск является прямым наследником Циолковского и цитирует его знаменитую формулу «Земля – это колыбель человечества, но мы не можем все время оставаться в колыбели».
«Надо сначала достичь Луны и Марса и разместить там базы – это важные шаги. Когда у нас будет межпланетная цивилизация, мы сможем рассчитывать на продолжение развития технологий. Я настроен оптимистично по отношению к будущему, но цивилизации не развиваются бесконечно: они взлетают, достигают пика и рушатся. До того как это произойдет, мы должны стать межпланетным видом. Впервые за полмиллиона лет истории человечества подобное может стать возможным. Мы обязаны этим воспользоваться, пока данное окошко открыто. Но надо действовать быстро, тогда будет, как в «Interstellar», – заявил Илон Маск в пятницу 21 мая на российской площадке марафона «Новое знание».
«Межзвёздный» – научно-фантастический фильм, снятый Кристофером Ноланом о путешествиях группы исследователей по пространственно-временному тоннелю в Космосе.
Какие мифы научной фантастики в будущем могут оказаться реальностью?
В ответ на вопрос Илон Маск с уверенностью повторил о необходимости выходить за пределы Солнечной системы. Но для начала нужно построить город на Марсе. Пора выходить за пределы МКС и строить базы на Луне
Таким образом, Маск является категорическим и убежденным сверх меры сторонником пилотируемой космонавтики, против которой в России много лет выступает активный борец со лженаукой Алексей Сурдин.
Естественно, Илон Маск с большим уважением относится не только к Циолковскому, но и Сергею Королеву.
Онлайн -участие Илона Маска в образовательном марафоне «Новое знание» стало хорошо подготовленным экспромтом жанра «рояль в кустах». Накануне его анонсировал замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко.
Маск сообщил, что его пригласил пообщаться с российской молодежью пресс-секретарь президента России: «Господин Песков предложил мне выступить, и я согласился. Я восхищаюсь российскими достижениями, ракетными достижениями СССР – это очень впечатляет. Хочу призвать людей, чтобы они боролись за то, чтобы будущее оказалось лучше, чем прошлое. Есть такое общее правило, что лучше быть неправым оптимистом, чем правым пессимистом».
Диалог продолжался академический час (45 минут), и, несмотря на сбои, выглядел хорошо подготовленным на уровне мероприятий президента Путина. Российские студенты смотрели трансляцию, сначала не понимая, о чем конкретно пойдет речь, но, естественно, зная, кто такой Илон Маск и чем он занимается: его фигура давно известна в молодежной среде.
Однако вопросы были грамотные и в комплекте отражали компетентность подготовки мероприятия. Среди российских блогеров специально к мероприятию даже нашелся даже самый главный фанат Маска.
На любой вопрос по разным темам Илон Маск отвечает настолько жизнеутверждающе, что при любом развитии событий привлечь его к ответственности за прогноз невозможно: «Когда у нас будет межпланетная цивилизация, мы сможем рассчитывать на продолжение развития технологий. Я настроен оптимистично по отношению к будущему».
Проект SрасеХ характеризуют три ключевых новации: фокус на возобновляемой энергии, возможность многоразового использования и дозаправка в Космосе.
За пределами космической темы прозвучали ответы на вопросы в минимально репрезентативном комплекте.
«Мы близки к открытию бизнеса в России, я думаю, что это будет потрясающе. Смотрим также на Казахстан и другие страны СНГ».
Маск заявил, что весь транспорт станет электрическим, кроме ракет, электробатареи сделают их слишком тяжелыми. Но электросамолеты появятся.
«Автомобили будут беспилотными, это абсолютно точно. Здесь даже обсуждать нечего. Подобное уже происходит, и происходит быстро».
Представить ракету на батарейке сложно.
«Быть полезным в мире очень сложно», – сказал Маск в теме образования.
«Мне кажется, что во всем, что касается образования, очень важно, чтобы те, кто нас учат, объясняли нам, зачем это нужно. Представим себе, что мозг постоянно оценивает важность получаемой информации. Как только он завершает оценку, он решает – забыть или оставить. Поэтому нам необходимо понимать, зачем мы учим те или иные вещи и нужно ли нам подобное. Как только вы поймете, зачем вам эти знания, учиться станет интереснее».
Метафора: «Человечество как маленькая свеча, которая мерцает в темноте»
«Конечно, ИИ со временем должен убрать многие задачи, скучные или опасные для человека. Вождение будет организовано по-другому, появятся гуманоидные роботы. Очевидно, что искусственный интеллект – это обоюдоострый меч, нужно убедиться, что мы будем с ним хорошо сосуществовать», – предупредил Маск.
Маск подает себя пришельцем из будущего:. «Разве это не очевидно? Вы знаете, я иногда шучу. Когда мне говорят, что я инопланетянин. Конечно, инопланетянин!»
«Я не религиозен в традиционном смысле слова, потому что принадлежу к научной школе мысли. Но мне очень интересно, откуда мы взялись, что такое жизнь, как мы сюда попали. Нужно расширять объем сознания, чтобы задавать правильные вопросы, на которые можно получить ответ от Вселенной».
Символично, определил ход диалога именно Дмитрий Песков. «Илон, как ты видишь наше будущее через пятьдесят лет и что ты для этого делаешь?» – спросил Песков.
«На пятьдесят лет вперед тяжело предсказывать. Через тридцать лет будет не так, как мы сейчас думаем, произойдут большие перемены в развитии технологий, искусственного интеллекта, космического туризма, синтезе РНК и ДНК», – хитрый Маск представил картину такого будущего, которое уже фактически реализовано.
Совет Маска молодежи: «Важно много читать. Не только документальные книги, но и художественные. Я читаю много научной фантастики, потому что эти странные истории и потрясающие события, которые там описаны, повышают наш потенциал. Если вы хотите развивать инновации, нужно интегрировать эти сферы, тогда получится что-то третье, чего не существовало раньше».
Для более конкретного понимания, что вынесли для себя российские студенты в результате участия в марафоне, приведем комментарии студентов первого курса кафедры журналистики Института современного искусства.
«При приеме на работу Маск в большей степени смотрит на умение человека решать кейсы, способность быстро и качественно принимать решения, а не на сертификат об образовании»; «Обратила внимание на то, что Илон Маск процитировал К.Э Циолковского «Земля – колыбель человечества» и на вопрос про искусственный интеллект ответил, что правильно будет, если ИИ заменит человека в опасных ситуациях или в чем-то рутинном, также ИИ поможет людям, которые имеют тяжелые травмы»; «Важным моментом считаю тезис о том, что жизнь людей изменится, если наука сделает очередной прорыв; при этом Россия и США могли бы быть партнерами, и тогда наука сделала бы еще один шаг в будущее». Все запомнили ответ Илона Маска на вопрос Дмитрия Пескова, как изменится мир через 50 лет: мир станет совершенно другим, будут перемены в технологиях, разовьются космические путешествия, исследования ДНК, все транспортные средства будут электрическими.
Студенты не оставили без внимания и выступление Дмитрия Пескова, особенно в той его части, которая имела прямое отношение к журналистике. «С помощью ложных новостей можно манипулировать населением, а в интернете, помимо хранения информации, наткнуться на пропаганду терроризма, насилия и прочих страшных преступлений. Поэтому надо каждую новость проверять на подлинность»; «Выступление Пескова было очень полезным, нам рассказали про распространение информации, про фейковые новости, про опасную дезинформацию и к чему она может привести».
Также в ходе марафона студенты прослушали лекцию министра иностранных дел Сергея Лаврова на тему международных отношений. Все студенты отметили, что он очень интересно отвечал на вопросы о международной политике. Кроме того, он затронул тему искусственного интеллекта, объяснил, почему ИИ не может заменить человека – например, у человека есть интонация, с помощью которой можно разными способами передать информацию.
Онлайн-марафон для российской молодежи с участием Илона Маска является безусловным успехом внутренней политики. Оно показывает нам совсем не ту страну, которая в роли мирового гегемона навязывает депрессию и веру в отсутствие будущего. Тем более, что будущее, о котором говорилось на мероприятии, это будущее именно тех, кому сегодня 18-25 лет. Для них это не научная фантастика, а реальность, которая начинается уже сегодня.
Проект «Новое знание» анонсирован как возрождение Общества «Знание». В какой-то степени так и есть, марафон стал своеобразной околонаучной политинформацией. СССР был покрыт сетью лекций по линии Общества «Знание», это был такой же обязательный элемент комплекта, как почта, кинопередвижка, радиоточка и водка с табаком в шаговой доступности. Онлайн в Интернете дал возможность показать студентам российский комплект лидеров мнений, которые в зависимости от темы либо транслируют глобальную повестку, либо опровергают ее. В целом картина человеческого знания возвращается к доисторической религиозно-философской платформе типа «Земля плоская на трех китах» – зеленая клюква энергетики, создание фашистами служебного человека, мифы о власти ИИ, биохакинг. Диссидентам auto-da-fe, по-современному – запреты на профессии. Подбор тематики строится по тому же принципу релевантного хайпа и точно так же недоступен формализации. Такое «знание» не заменяет математику, физику химию, биологию и эволюционную генетику, но оно вооружает студентов идеологически и позволяет учиться дальше уже на традиционных российских платформах. Абсолютная истина исключает необходимость доказательства и тем удобна для глобализации по маргинальным сегментам аудитории искусственно созданного прекариата. Россия вносит свои традиции в имплементированную модель англосаксонской глобализации. Лекторы в большинстве включая Маска, Лаврова, Мишустина гуманитарии с безошибочной способностью выбора существенно. Данное свойство россиян наряду с латеральным мышлением очень мешает англосаксонской глобализации развитием параллельной модели настоящего точного естественнонаучного знанеия.
Leave a comment