leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Набиуллина поблагодарила фракцию ЕР за оперативное принятие необходимых в условиях пандемии инициати

Эльвира Набиуллина поблагодарила фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за оперативное принятие необходимых в условиях пандемии инициатив
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина поблагодарила депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за оперативное принятие необходимых в условиях пандемии инициатив.
«Большое спасибо, что нашли время сейчас, когда у Думы такой напряженный график, для этой встречи. Со мной здесь мои первые замы. Мы будем готовы ответить на все вопросы и выслушать замечания и предложения. И начать я хотела бы с того, что поблагодарить партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за очень оперативную законодательную поддержку необходимых в пандемию инициатив. Это и кредитные каникулы, и наделение полномочиями Центрального банка ограничивать эквайринговые комиссии, и многие другие», - сказала Набиуллина в ходе заседания Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
По словам главы ЦБ, эти меры были необходимы как для граждан, так и для компаний. «Они были бы абсолютно невозможны без изменения законодательства. И благодаря вам мы смогли их реализовать и сделать это очень оперативно», - сказала Набиуллина.
В то же время не останавливалась работа над законопроектами, которые важны для стратегического развития финансового рынка, добавила она. «В прошлом году был принят знаковый важный закон по цифровым финансовым активам, о расширении возможностей для удаленной идентификации и ряд других», - напомнила Набиуллина.
Встреча парламентариев с главой ЦБ проходит в рамках подготовки к рассмотрению на заседании Государственной Думы 15 июня 2021 года вопроса «О годовом отчете Центрального банка Российской Федерации за 2020 год».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments