leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Статистический учет инвестиционной деятельности групп предприятий – принят закон

Статистический учет инвестиционной деятельности групп предприятий – принят закон
3. 1129265-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (в целях статистического учета инвестиционной деятельности групп предприятий)
Документ внесен правительством Он принят во втором чтении 25.05.21.
Представил 1й зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
Законопроектом, в частности, предусматривается, что
- в целях ведения уполномоченным Правительством РФ ФОИВом реестра групп предприятий держатели реестров акционеров акционерных обществ ежегодно до 5 июля предоставляют в указанный орган сведения, содержащие перечень акционеров – юр. лиц, созданных в соответствии с законодательством РФ, и долей их участия в уставном капитале акционерных обществ, сведения, которые позволяют идентифицировать указанных акционеров, а также сведения о суммарных долях участия иных акционеров в уставном капитале акционерных обществ. Сведения формируются держателями реестров акционеров акционерных обществ на основании последнего составленного списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров. Правила ведения реестра групп предприятий, определяющие в том числе порядок формирования реестра, предоставления сведений и состав сведений, которые позволяют идентифицировать акционеров – юр. лиц, созданных в соответствии с законодательством РФ, а также взаимодействия уполномоченного Правительством РФ ФОИВа и держателей реестров акционеров акционерных обществ устанавливаются Правительством РФ;
- юр. лица, указанные в реестре групп предприятий в качестве головных организаций, предоставляют данные об инвестиционной деятельности юр. лиц, входящих в эти группы, за исключением первичных статистических данных, предоставляемых Банку России в соответствии с законом, в уполномоченный Правительством РФ ФОИВ, определяющий состав таких сведений и сроки их предоставления, в составе формы федерального статистического наблюдения. Критерии отнесения юр. лиц к группам предприятий и к головным организациям, порядок уведомления юр. лиц – головных организаций о внесении соответствующих сведений о них в реестр групп предприятий устанавливаются Правительством РФ в правилах ведения реестра групп предприятий.
ФЗ вступает в силу с 1сентября 2021года.
Третье чтение 385 0 0 10:13

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 3-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации".
Доклад Владимира Владимировича Гутенева.
Пожалуйста, Владимир Владимирович. Гутенев В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, прошёл лингвистическую и юридико-техническую экспертизы, все необходимые заключения имеются. Комитет предлагает Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть желание выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 13 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 385 чел 85,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 385 чел.
Не голосовало 65 чел 14,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments