leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

НКО имеет право именоваться российской после работы в течение полвека – принят закон

НКО имеет право именоваться российской после работы в течение полвека – принят закон
22. 829787-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и статью 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в части использования без разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, в наименованиях религиозных организаций, входящих в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, в случае использования в наименованиях указанных религиозных организаций полного наименования централизованной религиозной организации)
Документ внесли Депутаты ГД С.А.Гаврилов (КПРФ), Д.Ф.Вяткин, Р.Р.Ишсарин, М.С.Селимханов, А.Ю.Брыксин, Д.В.Саблин, М.А.Иванов и др. (ЕР), И.К.Сухарев (ЛДПР); В.В.Суббот (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 25.05.21.
Представил 1й зампред комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев.
Законопроектом предлагается закрепить в ФЗ «О некоммерческих организациях» и в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» положение о том, что официальное наименование «Российская Федерация» или «Россия», а также слова, производные от этого наименования, используются без разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством РФ, в наименованиях в том числе и религиозных организаций, входящих в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, структуры которой действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее 50-ти лет на момент обращения такой религиозной организации с заявлением о государственной регистрации, на основании письменного согласия указанной централизованной организации.
Третье чтение 373 0 1 11:07

Стенограмма
Коллеги, переходим к 22-му вопросу. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 8 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Доклад Ивана Константиновича Сухарева. Пожалуйста, Иван Константинович.
Сухарев И. К., фракция ЛДПР. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект полностью подготовлен к процедуре третьего чтения. Замечаний не имеется. Пройдены все необходимые экспертизы. Комитет просит поддержать. Спасибо.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы И. И. Мельников
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Законопроект ставится на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 07 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 373 чел. 82,9 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 374 чел.
Не голосовало 76 чел. 16,9 %
Результат: принято Закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments